2017-06-21
中環海濱舉辦<香港國際龍舟節>,所以今天全家來感受扒龍舟的氣氛。 懷舊港式大招牌,還有樂隊表演。裡面有踢足球,掟波波遊戲,豆丁玩得很開心。可是來到下午4時分,大家都肚餓了!來到美食車雲集的角落。難得十多架美食車都參與這盛事,可是位置較入,要多走几步。在這三十多度的天氣,雖然會場有冰凍生力啤提供,但自己不喝酒,只能在十多架美食車中搜尋,目標就是冷冰冰的美食。看到這家彩色的餐牌,鮮火龍冰顏色鮮艷,看來很健康。而且有很多客人在排隊付款及等候取餐,應該質素不錯。最後點了一份鮮火龍冰及一份吐司套餐。鮮火龍冰 小小的一碗份量,標價廿多元。火龍果己打碎,碗內有不完整的黑色種籽及細碎的椰絲,還有几粒紅色的物體。可能是天氣太熱,手上這杯火龍果冰,不是很冰凍,只能說<涼>。先舀一匙嚐嚐,不算太甜,卻感覺不到火龍果原本的酸味,配上甜甜的椰絲,感覺還不錯呢! 而帶鹹的紅色粒粒,杞子?似是煙肉脆脆,落在紫紅色的火龍果蓉之中,造就多種口感。其實火龍果黑色種子也有沙沙的口感,不過比不上紅色脆脆那麼明顯。 另外點的黑松露雜菌吐司套餐。原來吐司是法包,上面鋪滿了黑松菇雜菌。豆丁之父竟然兩啖~真係兩啖,就把細小的吐司消
懷舊港式大招牌,還有樂隊表演。
可是來到下午4時分,大家都肚餓了!來到美食車雲集的角落。
難得十多架美食車都參與這盛事,可是位置較入,要多走几步。
而且有很多客人在排隊付款及等候取餐,應該質素不錯。
最後點了一份鮮火龍冰及一份吐司套餐。
鮮火龍冰
小小的一碗份量,標價廿多元。
鮮火龍冰
原來吐司是法包,上面鋪滿了黑松菇雜菌。
豆丁之父竟然兩啖~真係兩啖,就把細小的吐司消滅。
口語化少少=兩野就KO左個吐司!
事後還表示唔夠飽,走到其他的美食車覓食了!
豆丁就捧著冰凍的士多啤梨梳打,很開心囉!