2010-12-27
而家香港的日本放題多不勝數,不過要搵一間價錢同食物質數成正比既放題實在艱難。因為睇到呢間放題餐廳屬好評,所以決定一行5人去嚐嚐。呢間放題餐廳有分兩個時段,我們選擇了第二段(8:45pm-10:45pm),整整有兩個小時。我地因為太心急,早左15分鐘到達目的地,不過上到去係門前等待開大餐的大有人在。升降機前小小既環境容納一堆等待的人,連門口、走廊都放左四人枱可謂寸金尺土XD幸好我地被編排既座位唔係背對背坐,感覺唔係好迫,所以食既過程都舒服放題內既食物多到眼花瞭亂,所以並唔係每一樣都有嚐試。一品料理牛油炒粟米/バターコーン粟米本身已經很鮮甜,與之配合大量濃香的牛油,美味い值得encore!!雪花牛肉鍋/霜降り牛肉お鍋少少的5個人總共encore了3次!!雖不算是完美的牛肉鍋,但一片片的牛肉能夠給我像入口融化既感覺生雞蛋的蛋白在鍋的熱力下形成雪花一般醬油湯底恰到好處,不會出現過咸或過甜,而且配料吸收了湯的精華。黑椒汁炒牛柳粒/角切り牛肉の黒胡椒ソース焼き牛柳粒看似一小一小粒的,卻很有肉汁!!每一粒肉質也很嫩滑,不會有靭、也不會出現「橡皮膠」的情況。不妨一試蟹粥/蟹お粥蟹雖然小小的沒有肉,但係
因為睇到呢間放題餐廳屬好評,所以決定一行5人去嚐嚐。
放題內既食物多到眼花瞭亂,所以並唔係每一樣都有嚐試。
一品料理
牛油炒粟米/バターコーン
雪花牛肉鍋/霜降り牛肉お鍋
少少的5個人總共encore了3次!!
生雞蛋的蛋白在鍋的熱力下形成雪花一般
黑椒汁炒牛柳粒/角切り牛肉の黒胡椒ソース焼き
牛柳粒看似一小一小粒的,卻很有肉汁!!
每一粒肉質也很嫩滑,不會有靭、也不會出現「橡皮膠」的情況。
不妨一試
蟹粥/蟹お粥
蟹雖然小小的沒有肉,但係未食粥就已經嗅到蟹香,而且粥吃下去很清甜
粥底也不會馬虎了事,煲至綿狀,不會出現「粥水」既情況。
牛油燒帆立貝/帆立のバター焼き
來到既時候,讓我們不禁想:「這碟真的是牛油燒帆立貝嗎」
食落去一點牛油味也沒有,反而是用醬油燒似的。
吃下去也燒至很老,似是名不乎實。
清酒煮大蜆/浅蜊の酒煮浸し:
這裡所顯示的不是大蜆,而是小蜆!!
我地叫第一輪的時候一整碗也只有1,2隻其他都係空蜆殼。
酒味也不是十分濃,所以屬普通煮物。
燒物/焼き物
鹽燒雞翼/手羽先焼き
咸味適中,雞翼燒過後不會燒至太乾身。
而且雞肉肉質鮮嫩,內裡還保留了一點點肉汁。
焗廣島蠔/カキダラタン
雖然焗起來賣相和味道也不錯,但感覺配料芝士和洋蔥比主角蠔更出眾
整個吃起來也不太感覺有蠔的存在
燒雞軟骨串/鳥なん骨串
可能個人比較喜歡吃炸雞軟骨的關係,燒雞軟骨不太討好。
燒雞軟骨吃下去好像甚麼調味也沒有。
鹽燒海蝦/焼き海老
蝦本身有一點霉
而且仲有腥味,吃了一口已經回吐出來
炸物/揚げ物
芝士年糕/チーズモチ
上桌的時候還是熱呼呼的 蒸氣不停冒出
表層非常脆,裡層卻是日本年糕加上芝心,配搭一絕
不過個人覺得吃一粒已經足夠了
芝麻雞翼/胡麻手羽先揚げ
雞翼雖然稍稍咸了一點,但卻燒至皮脆肉嫩。
而且鹽燒味不只是表層吸收而已,雞肉也吸收了鹽燒味讚!!
天婦羅/天ぷら
表層不是炸得很厚,所以咬下去很脆
與一般天婦羅相對較好,起碼不會像油浸一樣
個人覺得番薯天婦羅/薩摩芋天ぷら是最好吃的 (可能自己比較像番薯XD)
自家制吉列蠔/カキフライ
落order三次,一次也沒有來過
多次催促也是沒有來,相當失望
有機沙律/サラダ
生果/果物
有西瓜和橙。西瓜切得大大片,又甜又凍又新鮮XD
食完咁多肥跟油的東西食生果就最正
蟹籽沙律/蟹子サラダ、鮮蝦沙律/海老サラダ
日式沙律比較無咁講究對我來說新鮮就OK了。
煙三文魚芥辣沙律/スモークサーモン山葵サラダ
普普通通,沒有芥辣味。
小食/おやつ
汁煮東風螺/螺貝煮
一隻小小的東風螺,味道普通,沒有甚麼吸引力。
軍艦、卷物、迷你手卷、壽司、火灸
軍艦すし、巻き物、ミニ手巻き、鮨、炙り
壽司類在整個放題上比較失色
都是一般日本料理店的質數,有些比普通料理店還差。
如果肚子還有空間的話,才嚐試看看。
刺身/さしみ
刺身上桌既時候讓我最驚喜的是它是以冰底上的以保持低溫與新鮮
初頭仲驚叫二十片只來十片,但係無「呃秤」,寫幾多片真係黎咁多片
每一片都是厚切,十分肥美,看後讓食客們感到有誠意
雖然榮螺片和帶子切比較小和少,但係鮮甜十足
大多數刺身都是水準之上的,不過可能是冰底上的關係,
有部分刺身好似食剛解雪出黎既刺身,失去了部分鮮味。
尤其吞拿魚是最不好吃的
因為它的肉質鬆散,肉質同食碎冰差唔多;而且沒有鮮味,只有腥味。
食物大概食左咁多,有點遺憾既係沒有我喜歡吃的冷豆腐,芥辣保羅跟炸蠔
不過有一樣野好奇既係:
我地一開始已經叫了飲品C+忌廉檸檬跟芬達提子,可是他們之後跟我們說已經沒有了
唔係應該預留一半俾第二段時間既顧客既咩唔通剩係供應俾第一時段既顧客??
另外那裡的服務員尚算有善,除了我們有兩次漏左寫某d order紙既桌號同人數
某部分服務員就大聲配上不太有善既語氣,怪我地漏寫
其他收碟、斟茶同食物上桌都好快。
不過以咁忙碌既情況下,這些都可以接受的