2017-06-22 452 浏览
才剛踏進六月,天氣炎熱的指數不會比七八月低。雖然天氣炎熱,但仍無損人們吃火鍋的雅興。我便是其中一員,無論是大寒天或是大熱天,同樣愛吃火鍋。我最愛的火鍋配料當然是海鮮,這家火鍋店的海鮮火鍋只是每人三百元以下,性價比甚高。這家火鍋套餐的價錢主要有三種,最實惠的是$188 的刺身火鍋餐,可任點刺身,可是不提供海鮮火鍋配料。提供海鮮火鍋配料的有$238 的鮑魚火鍋餐和$288 的象拔蚌海鮮火鍋餐,可享一盤海鮮配料拼盤。$288 的象拔蚌海鮮火鍋餐,海鮮拼盤包括有海星班、鮑魚仔、象拔蚌、蠔、珊瑚蚌、蟶子和桂花蚌。雖然海鮮不設追加,但份量尚算足夠。海鮮非常新鮮,海鮮漂亮地切好整齊擺放。特別讚賞的是鮑魚和象拔蚌,鮮甜無比,讓人回味無窮。不得不提的是火鍋的靈魂--湯底。除了提供例牌必備的莞茜皮蛋鍋、麻辣鍋、沙嗲鍋和豬骨鍋等外,還有特色的養生湯鍋椰子雞鍋、川芎天麻大頭魚鍋、南瓜蘋果魚湯鍋、胡椒豬肚白果鍋,連滋味的馬來喇沙大頭蝦鍋、番茄蜆鍋和蘿蔔牛腩鍋都有。天氣燥熱,選擇了清潤的椰子雞鍋。湯一滾起,陣陣清香的椰子味撲鼻而來,只是聞一下,已經充分感覺到湯底的清潤程度。雞肉的份量足有半隻以上,吃得很夠。除了海

除了海鮮以外,其他火鍋配料一律任點任食。這兒的牛肉質素很高,牛肉味很濃郁,安格斯牛小排和鮮滑牛肉是我的必吃推介。鮮滑牛肉大大片,肉又嫩又滑,品質上乘。手打丸類都是真材實料,蝦丸更是看得見豐富的蝦肉纖維穿梭其中,口感彈牙得不得了。

紅白餐酒、藍妹啤酒、和其他放在汽水櫃中的各種飲料任取任飲。進餐時間足有兩個半小時,可不慌不忙,慢慢食慢慢飲,約齊三五知己聚腳吹水合適不過。

2017-06-08