2013-02-19
今天約了小哥和小嫂吃飯,挑來挑去結果決定來盛八來個全蛋宴這店在AEON Jusco裡面,老實說單憑地址不容易找。也許地點比較遠離大街,即便是晚飯時間,人流不算太多。Menu很豐富,有滑蛋,有熟蛋,有焗蛋包飯,有鐵板蛋,有蛋三文治........ 看得人眼花繚亂。雖然我們只有三個人,但抱著飽死的決心,每人叫了一個蛋包飯之外,還另外叫了一個小食和一份三文治。食物上桌的時候,隔壁桌還一直望著,呵呵呵~盛八3.6牛乳滑蛋三文治 (8/10)蛋很厚很幼滑,也有北海道牛乳味,讚一個!雖然麵包有烘過,但不夠鬆軟,屬於普通貨色。盛八腐皮糖心蛋 (7.5/10)腐皮有炸過,趁熱吃的時候脆卜卜的,口感很好。相對地,蛋在這道菜就失色了,味道不夠出,蛋也不像糖心蛋。芝士野菌黑豚漢堡蛋包飯 (7.5/10)這是我點的。黑豚漢堡很厚但沒有想象中大塊,切開是全熟了但味道較淡而且有點鞋口。加分的是那個燒汁,連著淡口的漢堡一起吃剛剛好。芝士味很弱,接近於無,非常可惜。野菌份量也不多。當中最精彩的是蛋包飯,茄汁飯做得乾身,蛋當然不用說的不錯吃,很厚一層,雖然不是滑蛋也非常嫩。吉列北海道松葉蟹餅滑蛋包飯這是小嫂的,只小嚐了
盛八腐皮糖心蛋 (7.5/10)
芝士野菌黑豚漢堡蛋包飯 (7.5/10)
吉列北海道松葉蟹餅滑蛋包飯
這是小嫂的,只小嚐了一口就不打分了。是不是松葉蟹就不得而知了,但蟹餅算是不錯,表面炸得很好看。小嫂後來更有發現蟹餅中間有流心,雖然不知道是什麼,但顏色頗好看。忌廉汁我覺得很好吃,但不喜甜的可能會覺得膩。一個失手之處是也許蛋漿太薄,明明應該是滑蛋,變成薄薄一層熟蛋
Hayashi牛肉滑蛋包飯
這是小哥的。小嚐一口比較像我的燒汁,但更濃更鹹一點,牛肉粒尚算可以但感覺沒有驚喜。如果可以換成熟蛋包飯應該會更好因為醬汁太鹹了。
盛八還有一些期間限定的新款式,看來還要多走幾趟呢~!