2011-02-15
星期日到楊屋買送,忽然想吃豆花。我認為一般人對豆花有2個不同要求:一些人愛滑、入口即溶(如我),一些人愛硬實,重豆味。看門口"懶"豆腐專賣的樣子,試試。結論是:我想,不會有下次了,只是OK。最反感是阿姐舀了一碗很水、很碎的,還以為是給我的,嚇個半死。最後她倒了再舀,桶裝豆花的愛好者如在場應覺不妙,豆花不會那麼輕易被搞得水水碎碎的(即是是韓燒那些被人胡搞的都多是完好的)可是...到姐姐正式舀第二碗時,我明白了。阿姐極粗魯,大殼大殼的,幾近亂畢,舀一大匙,"PAT"落碗,極快畢完一碗。然後,第二碗也是一樣。回家吃,原來只有糖粉,沒有水糖水。男友還說水太多要倒掉。大大碗,是事實,但相信沒人想吃片得厚重的豆花。豆花方面...較濃厚,但豆香欠缺,質感較硬,男友說尚可,可是太厚實的處理令人倒胃口。我覺得不好,也不是極差,可是味道,結合處理手法,實在沒意欲再多吃一次,只能給OK....
看門口"懶"豆腐專賣的樣子,試試。
結論是:我想,不會有下次了,只是OK。
然後,第二碗也是一樣。
回家吃,原來只有糖粉,沒有水糖水。
男友還說水太多要倒掉。
大大碗,是事實,但相信沒人想吃片得厚重的豆花。