2009-07-18 181 浏览
身邊的朋友一直說皇后的價錢貴但食物水準不高, 但我卻頗愛去皇后食晚餐. 事實上皇后有部份的食物水準不高. 不過要是懂得點菜的話, 相信也定會感受到皇后可愛之處. 個人認為全店最好味的是牛扒或牛脷, 所以每次去皇后食晚餐, 我都只會點牛扒, 而且每次都不會點套餐, 只會散叫. 因為套餐價錢較貴, 兩者相差約$50, 若點套餐的, 就非點他們的招牌菜不可 --- 羅宋湯. 至於牛扒方面, 坊間的免翁牛扒的價錢約高於西冷牛扒2成, 但皇后的免翁牛扒 ($115) 卻比西冷牛扒 ($120) 還要平宜, 所以我每一次要選牛扒時, 我都只會選免翁牛扒或者牛仔肉. 除了免翁牛扒及牛仔肉之外, 我也會點牛脷. 因為現在售賣牛脷的餐廳實在少之有少, 更何況有很多餐廳煮出來的牛脷都會有陣 "壓" 味, 不能入口. 皇后的牛脷倒不錯. 份量多, 味道好兼軟綿, 非常不錯.1. 牛脷意粉 ($78)老公點了牛脷意粉, 牛脷份量頗多, 每塊牛脷亦算大塊, 牛脷煮得軟淋淋, 絕對沒有 "壓" 味, 配上蒜茸蕃茄汁, 味道很醒胃. 除了牛脷之外, 醬汁內也有磨菇片, 洋葱及蕃茄肉, 夠晒豐富. 意

1. 牛脷意粉 ($78)

老公點了牛脷意粉, 牛脷份量頗多, 每塊牛脷亦算大塊, 牛脷煮得軟淋淋, 絕對沒有 "壓" 味, 配上蒜茸蕃茄汁, 味道很醒胃. 除了牛脷之外, 醬汁內也有磨菇片, 洋葱及蕃茄肉, 夠晒豐富. 意粉煮得也很不錯, 煙韌得黎不會淋巴巴, 拌上醬汁進食, 滋味無窮.

2. 免翁牛扒 ($115)

我點了一客5成熟的免翁牛扒, 牛扒表面煎得夠乾夠燶, 用刀切一少塊, 有少量血水滲出, 內裡是粉紅色的牛肉, 果真是5成熟無花假, 正!! 吃一少口牛扒, 外乾內軟, 肉質嫰滑, 牛肉肉味很香濃, 肉汁豐腴, 超厚切的免翁牛扒份量也頗多, 長度有半隻手掌, 厚度則約3吋. 拌碟有沾滿白汁的椰菜花及數棵顏色鮮艷的車厘茄. 而醬汁是蒜茸汁, 汁內有數塊磨菇片, 為單調的蒜茸汁添上特色. 這個蒜茸汁特別適合配上牛扒, 不濃也不淡的醬汁不會遮蓋牛扒的肉味. 白飯很整齊地放於碟上方, 我用叉輕輕於白飯中間一角弄一個 "V" 型凹位, 頓成一個心型白飯 ^^

3. 餐廳環境及服務

星期五放工後的晚餐時段, 來幫襯的食客也只有4-5枱. 侍應很細心地將我們幾枱分開坐, 每枱都獨佔一個舒適的角落. 今晚我們兩人埋單, 只不過每位$100, 能享受這舒適的角落, 寛濶的長枱, 昏暗的燈光, 侍應細心的招待, 再加上這兩客美味的牛扒及牛脷餐, 確實是一頓浪漫富情調的美好晚餐.

厚切的免翁牛扒肉味香濃, 肉汁豐腴, 肉質嫰滑
五成熟的免翁牛扒表面煎得少少燶, 內裡粉紅色, 外乾內軟
只需用叉輕輕於白飯中間一角弄一個 "V" 型凹位, 頓成一個心型白飯
牛脷夠晒多, 又軟又淋, 再配磨菇洋葱及蕃茄肉, 正
牛脷大大塊, 絕對無陣 "壓" 味