2017-11-08
傳奇的彩,經過一番人事擾攘之後,2017年9月開設了西環分店。元朗店回歸平靜,在朋友口中聽到排隊等候入座的情況沒有以往的誇張。本某下午往元朗探望朋友,離開已是晚上六時半左右,心想既然來到元朗,又到晚飯時間,何走去彩Aya看看,十分鐘後抵達,居然沒有人等待入座,又剛巧有一對情侶吃畢沾麵,正在結帳離開,於是我順理成章直入店內就座。店內除了我及隔鄰空座,其他座位已坐滿了人,他們正在大啖大啖的享受著沾麵,兩名著住格仔裇帶箸扁帽的廚子在忙著煮麵及處理醬油配料,年輕的男待應在執拾枱面,舖內播著調子輕鬆的日本及外國的歌曲,外邊並未有人排隊,我感到舒服愉快。由於自己早前和朋友吃了下午茶,還未感到肚餓,我只點選了蝦味噌湯柚子麵底沾麵。不到十分鐘,沾麵來了,外觀和之前相同,感覺美麗及開胃。要稱讚一點是沾汁碗及麵條碟用蒸氣及熱水煮過,手指一接觸器皿表面時會感到相當温暖。中太麵條寬約2mm,麵條伴隨碎碎的小麥粒,賣相吸引。師父的揈水功夫亦十足,沾沾汁只空口吃伴隨陣陣淡淡的柚子味,咬口度十足,口感獨特,好吃得來水準沒有褪色。如果沾著蝦味噌湯,麵條掛湯能力我認為只是一般。沾汁方面,彩字形的紫菜片是焦點所在,異
蝦味噌湯柚子麵底沾麵
沾汁方面,彩字形的紫菜片是焦點所在,異常吸引。但如果你光顧超過一次彩,有時廚師給你這款彩字形的,有時是給你整片留空了中間字形的紫菜片,我總覺得,整片中間留空的較為抵食,可能是我心理作用。值得附帶一提,筍條幼嫩又有暢快的咬感,過宜放在沾汁一陣才咬更好。沾汁雖然是蝦味噌湯,濃不淡搶口,感覺鮮甜,淡淡的蝦味和陣陣的味噌飄來,太肚餓的我也感到開胃,感到吃完整碗拉麵都沒有問題。
叉燒肥瘦均衡,口感嫩滑易碎好吃,比起一般拉麵店的叉燒略細小。
溏心蛋制作恰到好處,50%溏心50%流心,兩個5蚊硬幣的長度,可以一啖吃下整個溏心蛋,滋味入心。
整體評價是好吃,各方面都是恰到好處,吃罷會有一氣呵成及滿足的感覺。過如果硬要挑剔比较的話,吃過早期彩的沾麵,我會較為喜歡那時期的沾麵風味,當然這個是相當錯。
吃完一碗會獲得印花一個,儲齊十個可獲一碗免費指定沾麵,我總覺得只要我開聲,和在場的食客商識,可以將自己和其他人的印花即時集合一起,便會即時有一碗沾麵免費,這總好過長時間將這咭放入皮包裡。