2017-01-05 912 浏览
收工時分,咖啡癮發作。新近得悉葵芳有間cafe,決定一支公黎試試。店鋪由外而內再到番外裝潢都十分精緻----門口擺滿了鮮花,店內一幅牆既是書品擺設,亦作商品出售。整個格局既像溫馨小屋,亦像花店。我光顧的時候是黃昏,店員(可能是店主?)剛好在換水擺花。感覺就像屋主在整理家居一樣,見到客人來了,就遇見朋友一樣打招呼,安排好位置給我。即使店內全都是成雙成對,但像我這樣的單身狗進店,感覺也不突兀。Menu上其實以食物作為主打,咖啡為次要。但由於時間所限,並不打算用餐。只點了一杯Flat White 來止癮就算了。這裡的Flat White 其實就跟Latte 沒太大分別。味道不是頂級,但也很好,拉花很工整。相比起連鎖咖啡店,咖啡味道差不多,但贏了價錢和環境,特別是店員服務以及拉花,更是完勝對手。隨飲品附送一塊口感頗鬆軟的餅乾。在我短短逗留的一小時裡,店員繼續插花佈置,還有收拾雜物。在公務繁重的工作天裡,多了一份閒適。絕對適合勞累過度的打工仔來high tea休息。店員們對於患上選擇困難症的客人也特別照顧,我不止一次看到他們推介自己的心水菜式給客人,小店的溫度,也慢慢滲了出來。

Flat White
Flate White