2019-06-07 115 浏览
台湾菜式的确是我偏心的其中一种味道,但香港难找好的台湾菜,所以隔一阵没有去台湾,我都会定时想起这个味道。这次又是一个访寻美食的好例子,听说老板是台湾人,怀著对食物的热诚来港开店。特别欣赏这种精神,要来捧场一下。店开在观塘区工业大厦二楼,不是人潮来往地段,但也不算难找。店内装潢有用心去营造出"古早味"的感觉,贴著早期的大海报,很有台湾味道。餐点选择种类不算多,以小食面食为主打,还有火锅呢不过今日主要想吃到台湾的菜式为主,所以我们点了两个面及几个小食。逢甲咸酥鸡即点即炸,很酥很香,只是鸡肉略嫌小干。香酥腐皮虾仁卷这个我在台湾未吃过,但味道出乎意料之好,香脆腐皮包住新鲜虾仁,再洒上小小香草台式卤水豆腐,这个我们搅错原来不是常吃到的卤味款式,而是炸过的豆腐配上酱汁,也不错。家传肉燥干拌米粉,肉燥的调味及湿润度刚刚好,即使拌上米粉也不会觉得太干,而且整碗份量很多,绝对满足胃口大的客人。我自己最推荐丰盛台湾牛肉面,汤底应该是红烧牛肉味,清汤中带有阵阵肉香。而我最感到惊喜的是牛肉用上半筋半肉的部位,肉质软嫩,炖煮得非常入味,配搭花枝丸卤蛋,份量也是够豪迈当然,两个不同地区食材的差异会影响味道,但还是

餐点选择种类不算多,以小食面食为主打,还有火锅

逢甲咸酥鸡及香酥腐皮虾仁卷

台式卤水豆腐,这个我们搅错原来不是常吃到的卤味款式
,而是炸过的豆腐配上酱汁,也不错。
台式卤水豆腐

家传肉燥干拌米粉

丰盛台湾牛肉面
当然,两个不同地区食材的差异会影响味道,但还是吃得出店家有用心去发扬台湾菜的精神。
2019-06-04
逢甲咸酥鸡及香酥腐皮虾仁卷