2007-05-06 10 浏览
28/4(六) 1:30pm星期六的下午,把那不用上班的半晝"spend wisely";到環境清幽的茶樓一盅兩件,一樂也!先行致電留座;甫入店已感受到高級食府的貴氣;一室柔和昏暗的燈光,配以柚木地板,木屏風上的國畫與西方的油畫中西交薈,格調雅致.起首先察看點心餐牌,週末的點心價格分別為:小點$20,中$26,大$32,特$36,茶芥$12.我倆點了鮮蝦腸粉$36,三娘春卷$20,黃橋燒餅$30,峨嵋龍眼包$26,擔擔麵$22.先來一客餐前小食$25;以滷豆干,脆花生,爽青瓜粒及欖菜為食材的冷菜,混入麻油成了一道開胃前菜.鮮蝦腸粉--腸粉質地嚡得髮指,至於內裏的鮮蝦大隻爽口,不足是其鮮味欠奉.三娘春卷--三大條的春卷一身均勻金黃色,挺身夠薄又香脆,作餡料的冬菇絲,蘿蔔乾絲及津白清甜具口感!黃橋燒餅--嬌小玲瓏的燒餅餅皮鬆化,叉燒洋蔥餡相當香口,高水準也!峨嵋龍眼包--一籠三個,飽身微隆圓渾,咬落鬆軟有彈性;而更精彩的是內含的滷豬肉絲及洋蔥碎蠻入味之餘且帶淡淡酒香,另一佳作!擔擔麵--先呷其湯底,清湯味道單調乏味;另上的擔擔麵醬紅油蓋面,質感濃稠,入口麻辣並重;唯作主角的花生醬濃香不在;
28/4(六) 1:30pm

擔擔麵--先呷其湯底,清湯味道單調乏味;另上的擔擔麵醬紅油蓋面,質感濃稠,入口麻辣並重;唯作主角的花生醬濃香不在;此外湯中的偏平黃幼麵屬彈彈牙爽口,畢竟只是等閒的一味!

殷勤的服務總算合乎高級中菜館的水平優皮一族,最少我們同時要求甜醬,豆瓣醬及麻醬時,侍應亦照單全收,沒給我們板臉.

花費$101(用AE Coupon減$100,原價$201),得到一個優皮的下午,的確不錯!