2016-05-22 3969 浏览
佐敦一带似乎特别多韩烧、日烧、放题的楼上选择,这次就看中了这家二人同行,一人半价的放题店,不为他的,只为当时我们时间尚早,赶好应该能在7:30前结帐,可享优惠,所以就来这里。在庄士伦敦广场下面乘升降机上来,晚饭时间会很多人排队,而且升降机亦有分流,不要乘错其他楼层的喔!店内开扬,落地玻璃可见尖沙咀风景,亦可看到当时时间尚早,入座时大概是6时,天都还未黑,店内特别光亮,环境企理。枱与枱之间亦不会太过逼,有些放题就是每枱都亲密得像同桌吃饭的朋友一样,全没空间感,而这里就没有这个问题。坐下后,点菜纸就已在桌上。而外面就有自助沙律吧、雪糕柜、各式饮品、清酒及热茶。汽水及樽装饮料都有,颇多选择。热茶内有茶叶未隔走,味道偏浓。清酒非常烈,有点刺喉的感觉,味道对于我这个不常喝酒的人来说,难以接受。沙律吧有多款蔬菜及沙律,除此之外,亦有螺肉、八爪鱼及中华沙律冷面,不过似乎大家都只夹去面头的𩠌,底下的冷面则无人问津。八爪鱼原只弹牙,酱汁香甜,而中华沙律则爽口新鲜,螺肉的调味都不错,不会太辣,酱汁稠度刚好,不会像某些似唾液的口感,螺肉新鲜微软而爽身,大大颗的很满足。沙律除了有自助的,还可以在餐纸上点,例如
坐下后,点菜纸就已在桌上。
自助沙律吧
雀巢雪糕
而外面就有自助沙律吧、雪糕柜、各式饮品、清酒及热茶。
自助饮品
汽水及樽装饮料都有,颇多选择。
清酒热茶
热茶内有茶叶未隔走,味道偏浓。
清酒
螺肉、八爪鱼、中华沙律冷面
杂锦鱼生沙律
沙律除了有自助的,还可以在餐纸上点,例如这份杂锦鱼生沙律。
底下有芝麻酱拌生菜,上面有吞拿鱼及三文鱼,三文鱼肥美,但冰冻的吞拿鱼口感较粉。而身后的黑蟹籽沙律,用上黑色及橙色的两种蟹籽,比较特别,但黑蟹籽的鲜味比橙色的淡些,口感亦会较实,底下的青瓜丝爽口并粗幼适中,沙律酱份量刚好。
刺身选择太少,而且都不吸引,所以就没有点了。反面点了不少寿司寿司饭不大也不小,就是一般会吃到的寿司大小再要细小一点,所以放题来说都不会刻意把你塞饱。这里有鳗鱼、黑松露油甘鱼、黑松露带子、黑蟹籽及普通蟹籽的花之恋、辣味三文鱼卷、火灸左口鱼及牛油果软壳蟹卷。
寿司
黑松露的份量足,不会盖过油甘鱼或带子的原味,但亦能实在地吃到它的存在,最后更会留香在口腔,再后来又会被寿司饭的醋味冲淡。
而卷物的饭身就有点松散,筷子一夹起就差点要散开,不过软壳蟹仍脆,但牛油果却太生,只感较硬且青味强,而辣味三文鱼的辣味只来自面头的沙律酱,不够突出。
鳗鱼寿司
鳗鱼寿司卖相对办,酱汁涂满表面有光泽,但比较薄身,显得饭的比例较高。鳗鱼味微微带甜,味道不算浓,但亦足以调味,但对鱼不太感兴趣的友人,就觉得鳗鱼略带腥味,而我却觉得可以接受的。
黑蟹籽蟹柳寿司
另一件黑蟹籽蟹柳寿司,蟹柳较干身。
卡乐b脆脆炸虾卷
最有创意的一定是这个卡乐b脆脆卷!真的蘸了卡乐b薯片的碎,中间卷著炸虾,味道是出奇的合拍啊!口感亦很好,因为炸虾跟薯片都是脆的。
蛋皮鳗鱼军舰
用蛋皮卷著的鳗鱼军舰,就没有鳗鱼寿司的讨好了。这个粒粒鳗鱼比起一片的鳗鱼更觉腥味,面且蛋皮十分干旱,咬下去粗糙起渣,结果我们都没吃这几片蛋皮呢!
后面还有青瓜鱼生军舰,以青瓜代替蛋皮,虽然都是偏干的青瓜,但口感总比干干的蛋皮要好。
海胆手卷
海胆手卷是放题比较少有的选择,可惜,这里的海胆实在不太新鲜,腥味很强,但胜在紫菜还脆,所以以手卷来说就不太差,只是海胆质素较劣罢!
天妇罗
天妇罗味较淡,但不会有油腻感,刚好随附的汁较咸,两者互补。
天妇罗虾
而天妇罗炸得松脆不干,炸虾比想像中粗身,内里的虾亦带甘甜,南瓜天妇罗亦有水准,南瓜是天然的甜,炸过后变得微微软绵湿润,口感很好!
炸芝士年糕
另一炸物-芝士年糕是每次别放题都必点的!但我不太明白这里为什么要把年糕切开,切开了之后,芝士会容易黏着碗,而且亦免不了会流失一些芝士到碗上,失去了平日咬开爆发出芝士浆的口感!
炸芝士年糕
虽然不喜欢它被切开,但口感还是外微脆内烟韧的。
大阪烧
大阪烧都是放题比较少见的食物,薄身的大阪烧比较实,口感一点都不creamy,幸好上面有不少酱汁及沙律酱,才令它不至于太干,加上蛋的微微甜度,味道上还不错,就是口感上输蚀了点。
烧粟米、甜薯
烧甜薯的甜薯本身质素高,非常甜,加上烧得内里软绵绵的很好吃!
可惜粟米就不够甜,味道很淡,如果有牛油调味会好些。
三文鱼西京烧
烧三文鱼十分出色!虽说是西京烧,可是面头的酱汁放得随便了些,不过出色的是三文鱼烧得刚刚好!内里只是刚好熟,而完全没有overcook的情况,而且三文鱼亦充满油脂,肥厚嫩滑!是全晚最有惊喜的食物!
烧牛舌
烧牛舌几乎不似有烧过,因为比较多水份,但口感完全不韧,容易咬开,脂肪充足,牛舌独有的味道浓,不错的选择。
薄烧牛肉卷
这个来错了的薄烧牛肉,可能是邻桌的,因为我们没点这个,牛肉卷着露笋,外面比较多油,但内里的露笋水份满溢,能中和油腻感,只是牛肉太干身粗糙,调味不足,所以味道一般。
金菇牛肉卷
金菇肥牛卷点了两次,第一次很快就来了,觉得金菇爽口而不黏牙,牛肉有脂香,所以就再点一次,谁知却等了一小时,催促了三次才来啊!
金菇牛肉卷
可能因为等的不耐烦,便觉得这次的金菇烧得干身,牛油变得油腻却淡味,不值得等了!
雀巢雪糕
最后就以雪糕作结,有雀巢云尼拿、朱古力及芒果味供应。如果可以有其他甜品选择,或者有更多不同款式的雪糕会更满足。
当日因是平日,而且很早到,所以人不多,不过漏单、错送的情况都有出现,但未算非常严重,当然亦希望能作改善。不过要赞店员的态度不错,虽然漏单后我们多次不耐烦地催促跟进,但她们都表不歉意并称跟进,没有嫌我们烦。另外食物质素亦与价钱成正比,没太大惊喜,是这个价钱意料中会有的质素,亦不会令人失望,有一人半价的优惠实在抵食。
2016-05-18
$151.5 (晚餐)
螺肉、八爪鱼、中华沙律冷面
寿司