2009-11-15
一句總結: 麵類最欣賞, 大部份食物吸引但味道一般至失望我跟朋友吃了這些麵:紫蘇蒜蓉意粉煙肉忌廉寬蛋麵蕃茄長通粉非常好吃, 醬汁調得剛好, 以致所有材料的味道能完全發揮, 沒任何一方被掩蓋特別推介是紫蘇蒜蓉意粉, 意粉乾身又帶甘甜, 令人一試難忘蕃茄長通粉是辣的, 但辣的部份只在口腔兩側和舌頭末端, 即使吃多點舌頭的味覺仍在, 這點令討厭吃辣的我也喜歡上它煙肉忌廉寬蛋麵的奶香和麵的味道配合得好, 寬蛋麵那柔軟的質感非常舒服, 可是那時太飽了, 未能完全把它攻陷就這三款, 我們認為他的麵類應該是很有水準的, 可是太飽, 未能把十幾項麵都嘗試湯喝了南瓜湯, 淡淡的甜味, 不過稠一點的話我更喜歡至於其他食物, 雖然有特色, 同價錢來說很少看到, 但味道沒有特別之處也有些令人失望的地方, 最主要是因為菜餚喪失了原有味道冷火腿, 明顯是買回來的, 是一般自助餐冷盤質素芝士條, 我承認芝士絲能拉得很長, 但很乾, 完全沒有芝士味, 表面炸得很硬鴨腿, 只吃到肉的質感, 卻沒有味道三文魚醬蒜蓉飽, 只有顏色才能知道它大概是三文魚, 沒有味道煎三文魚塊, 只吃到咸味, 肉質粗糙, 雖然大小只有一個小方
我跟朋友吃了這些麵:
紫蘇蒜蓉意粉
煙肉忌廉寬蛋麵
蕃茄長通粉
特別推介是紫蘇蒜蓉意粉, 意粉乾身又帶甘甜, 令人一試難忘
湯喝了南瓜湯, 淡淡的甜味, 不過稠一點的話我更喜歡
也有些令人失望的地方, 最主要是因為菜餚喪失了原有味道
冷火腿, 明顯是買回來的, 是一般自助餐冷盤質素
鴨腿, 只吃到肉的質感, 卻沒有味道
煎三文魚塊, 只吃到咸味, 肉質粗糙, 雖然大小只有一個小方塊, 但我跟朋友吃了半個卻不敢吃了
茄汁肉丸, 只吃到醬汁味道, 肉質較粗和乾
酒煮香草燴草菇(忘了全名), 沒有酒和香草, 沒有朋友提醒有微微的牛油香, 還以為是水煮雜菇
甜點tiramisu和忌廉藍莓奶凍, 前者加咖啡酒過盛以致手指餅過度鬆散, 吃不到餅的味道和質感, 不過喜歡嚐酒重的人應該會喜歡;
後者奶凍質感軟軟的帶彈性, 可是奶味太少
已經不是牛奶而是忌廉, 但仍沒有奶香, 有點失望,
而且在奶凍底的藍莓零味道, 又非常稔身, 口感好像吃了粒爛莓子
最後, 看到其他人都是以主菜, 肉類海鮮類作主打, 但我跟朋友都一致讚同麵類才是值得欣賞和品嚐的地方, 雖然食自助餐吃高澱粉是非常不智, 但吃過後會覺得這個價錢能吃這麼多款中上質素的麵類是合理的
環境方面, 雖然地方小, 而且設計簡單, 但重點是氣氛非常好! 寧靜, 感覺舒服, 非常適合幾個人邊吃邊慢慢聊天, 我有時也很不喜歡那種空間很大又嘈吵的酒店自助餐
服務亦不錯, 服務員有禮, 但每次上菜時應說出菜的名稱, 橙紅色的一堆, 人家很難猜出是甚麼
人們說份量很少, 但我卻認為是優點, 令你能嘗試未吃過的菜色之餘, 又能品嚐菜單裡所有菜色, 你說是不是很捧?若分量太多, 肚裡卻只吃過菜單中不足一半, 這幾百塊用得不值丫~
可是, 令人討厭的是, 菜餚是零裝飾, 感覺就像用大湯匙隨便倒在碟裡, 一堆菜餚, 真是一點吸引力都沒有, 也沒引起任何食慾
若偶然來慶祝也是不錯的選擇, 但對肉和海鮮很挑剔的人還是選另一間好