2014-04-11 530 浏览
中环麦奀是我心目中的云吞面圣地,想祇是隔一个一百年前是海峡、今天是阔渠的距离,佐敦麦奀水准应不差太远。开始时一切还好,店的装修比较时尚,惟我爱旧物,麦文的老旧才是我的茶,待应也如中环麦奀一整装侍客,十分殷勤,但中环的待应年纪较大,也可能见更多世面,个个都神气十足、老练世故。坐下后空气中竟隐隐有种不知是冷气机不洁的、还是经年累月累积的食物气味,混着突然其来初夏的闷热,令人有点扫兴,这股气味不配云吞面的雅致精巧。也是单点一碗$33云吞面:碗: 米通瓦碗,够小,但我不爱米通,太花,最好的还是全白的碗,素淡,主客分明,更突出云吞面之美。面: 比麦文幼,比中环麦奀粗,软硬适中,但没麦文的猪油香,比下。汤: 色淡,味却比麦文鲜浓,还未及中环麦奀鲜,可惜大地鱼仍是如阙。云吞: 初见还可以,大小形态比麦文更恰到好处,也是即渌,致命伤是两粒虾不新鲜,入口有虾开始变坏的气味,肉质没问题,气味虽然很轻微,但也足够破坏吃的雅兴。

也是单点一碗$33云吞面:

2014-04-10