2018-11-15 70 浏览
又來到了晩飯時間,走在太子的街頭上,琳琅滿目的食肆像是向我揮手,最後走進了一間"專門店",試一試那燒出來的味道會如何…吃串燒選擇很重要,俗語說得好,"有得揀先係老闆",餐牌雖是一頁之紙(前後共兩頁),但食物款式竟然多達數十種,一時之間可謂眼花撩亂,花了點時間,才能決定好想吃的東西。在等候期間,店員細心地留意到我有點熱,我並沒有開口要求,她已經悄悄地把冷氣的溫度調低,雖然我沒有當面開口給予稱讚,但已涼在心底裡。泰式鳳爪(免費)一位笑容可親的店員,突然遞上一碟鳳爪,原來是這家店,新張期內免費贈送的,我當然不客氣,即時試一口,味道酸酸辣辣的,瞬間令我胃口大開。食物是即叫即燒的,所以也是分批送上,正在一邊吃一邊等候期間,另一位店員還主動詢問我會否吃辣的,送上自家秘製麻辣醬汁,香辣非常,我相信店家對食物味道有一定的要求。串燒豆腐$16,一串有三大件,咬開豆腐,外層酥脆,內裡軟滑,真正做到外脆內軟,而且豆腐的外層塗滿了燒汁,鹹中帶甜,味道令人欲罷不能。安格斯牛肋串$20,吃一口牛肋肉,肉質自然鬆軟,只添加了一點胡椒及鹽,味道樸實,忠於原味,而且火喉控制得剛剛好,外面點點的焦香,充滿肉汁。牛柳串$1

泰式鳳爪(免費)

串燒豆腐$16,

安格斯牛肋串$20,

牛柳串$17,
同樣是牛肉串燒,牛柳也不甘示弱,有肉味,口感是比較有"嚼勁"的那一種,入口充滿油香,鹹香惹味。

西班牙黑毛豬肋串$28,
黑毛豬肋串肉質有彈性,而不"癡牙",豬味濃郁,吃得出是高一級的豬肉品質,味道不錯。

煙肉金菇卷$18,
煙肉很香脆,而被包裹的金菇則是恰到好處的,不會過於乾身,味道上,金菇清爽,煙肉濃味,兩者很配合。

芝士腸$15,
是普通的芝士腸,塗上蜜糖,灑上孜然粉,味道變得不一樣。

泰式燒豚肉(1份)$38,
燒豚肉,份量十足,味道不錯。

翠玉瓜(1份)$24,
當然需要點選一點蔬菜,來平衡一下,翠玉瓜是厚切的一片片,新鮮味美,吃得出來的健康。

菠蘿$17,
菠蘿上枱的時候,已被切開一件件的,吃起來真的很方便,馬上咬一口,菠蘿香甜,更是"爆汁"的程度,中和了肉的油膩感,口味清新。

燒烤吃的是火喉,吃的是品質,正當外面吹著呼呼的大秋風,能夠安坐室內,大快朵頤,既舒適又保暖。
2018-11-14