2012-06-10 605 浏览
這是傷感的一天,天公也灑下雨來,中午送別了岳父大人,吃過了解憂酒,暫且休息了一會。親人的離去,使大家更珍惜彼此相處的時光,到了晚上,再與廣州來的親戚吃頓晚飯,答謝他們遠道而來。到安老院接了岳母大人,便到這商場內的酒樓,共晉晚餐,服務員介紹了這席全包宴,說是甚麼比賽土瓜灣組得獎,我們因有十三人,怕份量不夠,我們再加添半隻燒鵝。全包宴: 豉油皇香煎海中蝦,先試試豉油皇的味道,夠鹹而不夠香,黃豆的豉味不足,蝦是養蝦,肉質可以但欠蝦味。 燒味大拼盆有五款燒味,叉燒,豉油雞,燒肉,燒鴨和海蜇,質素不算太差,但絕不出色,作為頭盤大家尚可一挾。鳳梨龍皇卷,太座的一件,吃到有蝦,但我則吃不到,沙律醬加菠蘿,不吃沒損失。醬爆雲耳花枝鳳片,這一碟份量極多,翠玉瓜和雞片佔的比例較多,雲耳和花枝片較少,用XO醬炒,微辣惹味,然而雞片和花枝的茨汁太多,賣相不夠吸引,舉筷為艱,眾人幾番努力,也吃剩些少。海味竹笙燴魚翅,材料有魚肉,蝦肉和魚唇絲,魚翅是超幼針的水盤翅,加了雞絲和竹笙,埋個茨,也似模似樣,味道也不錯。清蒸大海青班,魚是養魚,不用深究,蒸的時間掌握得算不錯,無黐骨,薑絲和豉油提味,魚肉無腥味,大家都無

禮堂都不錯
全包宴:
豉油皇香煎海中蝦

燒味大拼盆
鳳梨龍皇卷
醬爆雲耳花枝鳳片
海味竹笙燴魚翅
清蒸大海青班,魚是養魚,不用深究,蒸的時間掌握得算不錯,無黐骨,薑絲和豉油提味,魚肉無腥味,大家都無投訴。
清蒸大海青班
碧綠金錢扣玉掌,冬菰肥厚有菇味,鵝掌雖非最大隻的一種,炆得尚算夠身入味,吮鴨掌鵝掌是我的最愛,同檯有放棄者,皆歸我所有。
碧綠金錢扣玉掌
南乳吊燒雞,炸至顏色豔麗的啡金,因我不吃南乳,沒吃此道菜,親戚的意見大多表示不錯,皮脆肉香。
南乳吊燒雞
蛋白翡翠炒飯,菜粒和蛋白炒飯,粒粒分明,飯粒幼長有糯性,口感好。
蛋白翡翠炒飯
精美甜品,沒有吃,怕肥,忘記是甚麼。
生果拼盆,有西瓜和蜜瓜,夠凍。
包茶芥、加一服務費,大生力啤酒兩枝,汽水六枝
另加燒鵝半隻,不夠熱,是最敗筆的一環,醃味亦普通,溫度影響,肉質不夠香。
燒鵝不夠熱
生老病死,是人生必經階段,雖然人所共知,但一旦發生在自己家人身上,則仍需要點時間去適應,慶幸太座有宗教信仰,深信岳父大人到了天家,有另一個開始。
有趣的海報
$1672.80/13人