2021-03-07
因為租金上漲,很大型、傳統的酒樓買少見少。利滿皇宮是碩果僅存的酒樓之一,見到這個古色古香的牌匾,就知道是元朗特色。.入面環境好大,很有小時候與媽媽去飲茶的氣氛,高朋滿座一盅兩件,有些人在看報紙、有些人在看新聞、談天說地又等。.雖然說是很傳統的飲茶,但是也見到這間酒樓有創新之處,點心加入很多新元素。紫薯流沙球 - 造型似生果,外皮脆卜卜,入面是流心蛋漿,大人小朋友都會喜歡吃。雪山叉燒包 - 這是菠蘿包與叉燒包的融合,外脆內軟肉骨茶鮮竹卷 - 平時鮮竹卷是用上湯,今次他們結合了馬來西亞的肉骨茶,感覺更加滋潤碧翠鮮蝦燒賣 - 平時的燒賣是用黃色皮包着,他們造成了綠色,碧翠新鮮金勾瑤柱紅米雞 - 用了紅米,更加健康,瑤柱味很香,十分足料.利滿蝦餃皇 - 皮薄餡靚,蝦肉滿滿正宗上海小籠包(6隻)- 好抵食,一籠有6隻蛋黃蓮容飽 - 香滑綿密,暖到很窩心蜜汁叉燒腸 - 叉燒份量多,口感豐富家鄉煎薄餅 - 不知道有幾耐沒有吃過薄餅,在香港飲茶真的買少見少.坐得很舒服完全沒有壓迫感,想坐多久就多久,沒有人打擾,慢慢嘆茶!
雪山叉燒包 - 這是菠蘿包與叉燒包的融合,外脆內軟
利滿蝦餃皇 - 皮薄餡靚,蝦肉滿滿
正宗上海小籠包(6隻)- 好抵食,一籠有6隻
蛋黃蓮容飽 - 香滑綿密,暖到很窩心
蜜汁叉燒腸 - 叉燒份量多,口感豐富