2017-07-08 859 浏览
很少前往九龍城,這個地方給我古舊的感覺。那天到訪那裡,於是就一嘗公和荳品這間傳統百年老店。店雖舊式裝潢,卻異常乾淨衛生,不論環境或是店員都完全有別於深水埗店。即使與友人站着吃因無坐位,也沒有感到不舒適。『招牌豆腐花 $13』『豆漿 $9』本來想叫的是特式豆腐花,豆漿拼豆腐花,但店員姨姨走近來建議我們單叫一碗豆腐花和一杯豆漿,自己混合會比較划算,說因為特式豆腐花給的豆漿很少。我感到有點㤞異,因為姨姨面帶笑容,語氣很好,不似一般的老店要服務態度冷淡甚至惡劣。而食物上,豆腐花是相當自然,重豆味。凍食的話,店員會自行倒了糖漿才送到給你,個人覺得甜度剛好,而且我更喜歡倒黃糖有着顆粒的口感。豆漿的豆味沒那麼重,相比之前我在深水埗飲的那間,這間沒那麼滑溜。『煎釀豆腐//煎蘿蔔糕 $12/2件』姨姨很貼心的說可混合叫,於是我們就點了各一件。這邊與深水埗店的餐單似乎有所不同。個人認為深水埗店的選擇多一點又香口一點,因為這邊的是一早煎好的,而且提供的辣醬不同,沒那邊辛口。離開的時候,姨姨還向我們說再見,真的令人感到濃濃的人清味。九龍城店沒深水埗店逼,希望下次來這裡依舊原貌。@hktpy 《K》

『招牌豆腐花 $13』
『豆漿 $9』

,不似一般的老店要服務態度冷淡甚至惡劣。

『煎釀豆腐//煎蘿蔔糕 $12/2件』

@hktpy 《K》
2017-07-06