2019-05-31
上海榮華川菜館,傳統的味道很久沒有到過傳統的中式餐館吃飯,今次要試一試新地點上海榮華川菜館。餐廳環境是比較有傳統氣息的,有包箱座位在兩旁而且中間一些桌子,但座位不太多,晚飯時間都是滿座的,感覺餐廳內的食客都是熟客, 應該食物質素也不錯吧。我們點了二人套餐,是兩餸一湯的,應該剛剛夠我們兩個人的份量。奶油津白我上網搜尋了一下,看見這個菜式是比較熱門的而且很多人也會點。果然不出意料之外,這個奶油津白的確味道很好,菜煮得剛剛好,很爽脆而且加上奶油和一些煙肉,煮得很入味而且味道非常夾。花雕醉雞整碟雞份量剛好,雞肉很肥美,酒味很濃而且煮得很入味,感覺吃了會有點醉酒的感覺。酸辣湯酸辣湯內有木耳、豆腐、蘿蔔絲、豬肉絲等,入口酸酸辣辣的,感覺非常開胃而且每口也吃到湯內的配料,很有咬口。這個湯喝完有很飽肚的感覺,味道很讚。八寶茶我們用完餐後服務員端了八寶茶給我們,這個八寶茶很特別,也是我第一次喝的一種茶,應該是自家製的吧。內裏有菊花、陳皮、話梅等等的材料,每口也很香而且很解膩,喝完後非常舒暢。傳統的中式餐館是非常值得去的地方,菜式很出色也很有水準,我跟朋友這次的晚飯很滿足也會介紹給再朋友去的。
奶油津白
花雕醉雞