2018-10-29 297 浏览
朋友邀请我到中环尝试印度菜。 她跟我说, 是她的一位印度藉同事介绍到此传统印度菜肴店。星期日晩上与朋友一起前去。 推门入内, 眼见墙上挂着璧画 (本来有一漂亮的大璧画在另一道墙, 但因有其他客人在, 不便拍照), 加上红色的枱布, 电视萤幕播放着印度电影, 使人感到异国风情。 侍应态度亲切有礼, 我们入座后, 随即奉上免费小吃(薄脆+三款酱汁), 还介绍每款酱汁味道, (由左至右 : 少辣丶甜酸丶薄荷), 颇细心呢。 餐牌食物颇多呢 (我只影了我点了菜的部份)。 而且某些食品还注明是「重点推介」, 对于如我们这些初次来的客人在选择上也有帮 薯蓉咖哩角 : 大大只的咖哩角内里载满了薯蓉丶杂菜和青豆, 有辣咖哩味道(一向不嗜辣的我都觉得好味)及其飘来的香气。切开可看到其塞得满满的馅料。 印式春卷 : 素菜春卷, 外皮脆脆的, 内里馅料主要是红萝卜丝和白萝卜丝。 一点都不会觉油腻。 印度式炖咖哩羊肉 : 此为在餐牌上「特色菜」的其中一款, 兼且是「重点推介」之一, 所以就点了这道菜。 食物ㄧ送来, 即闻到印度香料的气味。 咖哩酱汁里有厚厚的羊肉粒。 香浓的咖哩酱汁很香

免费餐前小食

薯蓉咖哩角

切开可看到其塞得满满的馅料。

印式春卷

食物ㄧ送来, 即闻到印度香料的气味。 咖哩酱汁里有厚厚的羊肉粒。 香浓的咖哩酱汁很香口, 但又不会遮盖了羊肉本身的味道。
印度式炖咖哩羊肉

蒜蓉烤饼 : 有炖咖喱羊肉, 正好配上烤饼或饭。 今次选了蒜蓉烤饼。 烤餠本身已香口, 有蒜蓉粒粒在烤饼上。 再伴以炖咖喱羊肉, 真的很美味。

蒜蓉烤饼

此店还有重量级印度自助午餐($88), 很花算呢。 要安排时间再来试试。

2018-10-21
薯蓉咖哩角