2016-07-16
萬萬想不到居然不用排隊,就可以坐到garden side窗邊位!!先至聲明,這絕對不是什麼特事特辦,而是幸運的公司在這天閒日全公司補假,造就了這次能一訪Dazzling的機會。跟同樣有補假的同事相約到Sogo感謝血拼(一年兩次的大減價確是值得感謝唷~)一早已經計劃血拚後要去在銅鑼灣新開不久的Dazzling潮聖。由尖沙咀開店到現在,好像Dazzling都有長期粉絲般,讓人感覺不排隊就沒機會吃得到。幸好終於有分店了,分散了人流,長龍的情況也得以改善。無獨有偶,跟另一台灣過江龍cafe也是在tst和cwb各有一分店,真的是打算正面對壘的吧~好天氣,自然光透過落地玻璃進入店內,是令人舒服又自在的光度。Garden區域比入面的位置較光猛,感覺也較寬敞。餐牌很多照片,讓人更具體想像到所點的是何物。(當然實物是否如此也就要試試才知~)檸檬青醬雞腿麵 $95鹹食主菜方面,選了感覺比較特別的檸檬青醬雞腿麵,因為檸檬配意粉真的比較少見,很想知道到底有沒有驚喜 雞件比想像中大,兩個女生每人吃兩塊真的很夠了。意大利麵條比青醬完全染色,檸檬微酸的味道完全滲透其中,非常清新和開胃 芝士粉以外,還灑上了果仁碎
幸好終於有分店了,分散了人流,長龍的情況也得以改善。
Garden區域比入面的位置較光猛,感覺也較寬敞。
檸檬青醬雞腿麵 $95
檸檬青醬雞腿麵
雞件比想像中大,兩個女生每人吃兩塊真的很夠了。
芝士粉以外,還灑上了果仁碎,既香又脆,簡單的一個意粉卻有多重口感
份量方面是「女生份量」,如果是情侶,大概要兩個鹹食再加一個甜點才夠吧~
酥脆熔岩起司吐司 $90
酥脆熔岩起司吐司
最後在那「全新上市」的牌子的驅使下,還是決定試試這熔岩到底有多溶~
這吐司跟普通的首先size已很不同,其他吐司是兩塊厚多士,熔岩的則是一塊。
為了做出酥脆的效果,麵包皮外包了一層木槺類,確是令口感非常crispy。
雖然size是其他的一半,但因為中間夾了一層流心芝士,吃起來的滿足感更高。
與雪糕球一起吃,就是有一種冰火交融的感覺。
另配楓糖糖漿,可按自己喜好調配出不同的口味
台灣的Cafe都有同一規矩,就是不論有否order食物,每人最少要叫一杯飲品。
大概這是因為cafe形式很少會「趕客」,很難估計每一檯客人佔用桌子的時間。為了保障基本的利潤,以飲品來確保每桌的最低消費額,確是不為過。
當然,打正旗號要大家order飲品,Cafe也不是「白迫」的,飲品的選擇絕不會少,定會讓大家選到一款喜歡、想喝的
白巧克力抹茶拿鐵 $50
白巧克力抹茶拿鐵
但想不到,定番還可以跟白朱古力這本已少見的飲品來個collaboration,完全想像不到究竟會撞出一個怎樣的火花~
抹茶味道頗濃,反而白朱古力的味道不太明顯,只是比一般抹茶拿鐵多了一絲甜。
烤布蕾栗子拿鐵
表層的烤布蕾味道就像布甸表層的焦糖味,但並沒有想像中甜。
栗子拿鐵方面,奶味較重,栗子味只是淡淡的。
閒日的Dazzling Cafe,不單讓人有種香港難得的悠閒感,食物水準也是無可挑剔。
吃完一次,已經立刻很想再來,還開始想下次要吃什麼........