2011-02-28
星期天下午想悠悠閒閒與好友找個清靜地方吹水,選址在帝苑酒店的Le Soleil 越南餐廳。不負所望,全場只得半滿,十分寧靜,環境一流。雖然是自助餐,食物選擇少得可憐,主要是越式小食:柚子沙律、牙車快及青芒果蝦沙律味道不錯,尤其是青芒果蝦沙律,甜酸又爽口,可以encore又encore。越式小食有米紙卷、越式春卷、沙嗲牛肉串、香葉包雞、迷你蔗蝦、迷你蝦多士、米通魚餅。最正是蝦多士及蔗蝦,前者香脆可口,後者一口一件蝦肉又彈牙,正!米紙卷、越式春卷、香葉包雞水準正常,沒有驚喜。米通魚餅及沙嗲牛肉串一般般,米通完全不脆而偏硬,牛肉串比荷包更乾 尚有越式三文治(切片法包夾一片肉)及烤肉凍檬 -- no comment, 因為沒有試過。熱食只得一款-- 牛肉或蕃茄湯米線或金邊粉,牛肉味濃,湯底幾清,還有牛丸、牛筋、牛柏葉等配料,好吃!甜點有越式及西式 -- 千層椰汁糕 - 不太甜,非常黏,欣賞不來。荔枝布甸 - 好甜,似有重糖漿的罐頭荔枝。芒果涼粉 - 沒什麼可說。冰皮朱古力卷 - 有些似冰皮朱古力月餅。Blueberry Cheesecake/ 斑蘭忌廉蛋糕 - 一般,跟記憶中的帝苑餅房出品的
不負所望,全場只得半滿,十分寧靜,環境一流。
米紙卷、越式春卷、香葉包雞水準正常,沒有驚喜。
甜點有越式及西式 --
千層椰汁糕 - 不太甜,非常黏,欣賞不來。
荔枝布甸 - 好甜,似有重糖漿的罐頭荔枝。
芒果涼粉 - 沒什麼可說。
冰皮朱古力卷 - 有些似冰皮朱古力月餅。
Blueberry Cheesecake/ 斑蘭忌廉蛋糕 - 一般,跟記憶中的帝苑餅房出品的蛋糕有點距離 。其實有些失望。
另外有曲奇、mini fruit tart, 跟朱古力 - 正常水準。
餐飲點了越式咖啡,原以為是滴滴咖啡壺,可惜 .......
不過服務質數真是.......
例子1:
我: 唔該我想order餐飲。
侍應生: 我要check 下 下午茶有冇餐飲先。
(吓?咁趣緻?下午茶冇餐飲?)
例子2:
我: 唔該埋單,我有VIP Card。
侍應生: (沒有看張卡一眼)對唔住,你張卡唔用得。
我: 張卡係帝苑VIP Card喎。
侍應生: (不發一言,將我張卡拎走)。
(吓?咁即係點?)
例子3:
等候餐飲時間:10分鐘 (全場大約5-6檯)
等候埋單時間:10分鐘