2016-01-04
一過不惑之年,總覺得時間過得很快,2016年又迫不及待地到了。約埋一班老友去澳門輕鬆下,信德中心買飛人山人海,下午3時才有船,於是附近搵嘢食先,入船閘口旁的澳門廣場(有好多舖裝修緊)有家望月軒川滬菜館,新開的,人不多,因為有我最中意的四川菜,即刻入內埋位,哇,裝修清雅,無敵大海景,靚,主還是要看食物行不行,叫了四川口水雞,麻婆豆腐,麻醬油麥菜,四川水煮魚,蜜汁火舫,四川紅糖鍋盔(原來在四川餅叫鍋盔)。四川口水雞一嘗就知道用新鮮雞製作,有雞味,正宗四川味(我在四川4年),贊一個;麻婆豆腐下面有小蠟燭保溫,保持了麻婆豆腐的麻、辣、燙、鮮的特色,用心之作,好食;麻醬油麥菜就是中式沙拉,好得意,清脆爽口,就是價格貴了些;四川水煮魚是必食的,也沒有讓我失望,有一定水準,如果紅油再多點就完美了;蜜汁火舫對於我唔食甜的人,不做評論;四川紅糖鍋盔幾有特色,細細個,但我唔食甜,非常慷慨地讓給了我的老友,總的感覺菜品正宗,環境舒服,就是價格有點貴,希望推出優惠時再去試試。