2013-11-01 16693 浏览
早前又去了沙田補習,開波前「順路」又來了沙田凱悅酒店。這一次要吃定晚飯,總不成食件蘋果批就算的吧,所以便過來 cafe 這邊。未到食自助餐的時間(趕時間食咩自助餐呀?),下午茶時間又剛過,還有這個健康之選菜譜。當中有一個「自由配搭」的 menu,可選擇1款主菜,然後配以醬汁、蔬菜及配菜各1款,價錢由 $80 起。肉類主菜有還可以選擇輕量 / 標準份量(煎豆腐和蛋除外),有燒牛柳、蒸三文魚、燒羊架、烚雞胸、或2隻蛋,任何款式。我選了煎豆腐($108),還另配中東包及青瓜乳酪醬的呢。醬汁則可選香草醬、蕃茄醬、蘑菇汁、檸檬牛油汁、橄欖油或泰式紅咖喱,我怕肥所以揀蕃茄醬。蔬菜有炒菜心、燴法國蘿蔔、炒西蘭花、烚露筍、炒蘑菇?雜菜沙律,簡單點要西蘭花好了。配菜可選蒸飯:白米或糙米、烤薯仔或白豆蕃茄,我當然要糙米飯啦。我相信這個 menu 平時應該是沒什麼人會點的,因為上菜時服務生(可能廚房也是)不知是不記得還是不知道有得配飯的,我提醒他們後都頗快的給送上了,只怪自己不應在時間有限的時候點這些「非典型」食物。於是整個餐的份量相當大,吃了一塊中東包後已經半飽,後來的飯也幾乎吃不完,餘下的一塊中東包也只

早前又去了沙田補習,開波前「順路」又來了沙田凱悅酒店。

於是整個餐的份量相當大,吃了一塊中東包後已經半飽,後來的飯也幾乎吃不完,餘下的一塊中東包也只好打包上課時吃了。

煎豆腐原來也蠻難做得好吃的,這裡的裹木薯粉來煎便蘸的太厚粉,夾起時整塊粉漿掉了出來,它跟西蘭花的味道本身也是非常清淡,要伴蕃茄醬(和不知何解會出現的豆瓣醬)吃才有點味道。

這一餐雖然吃的較趕,味道也普通,但如果大家到此酒店吃飯,想吃得健康一點的話,可以考慮吃這個健康之選菜譜上的東西啊。