第一次来到港岛东新商埸  商埸内都是一般连锁店, 最令我感兴趣是地底的   超市面积都不算大,有几间食店进驻, 反正来到就决定找个位食晚餐。 行左两个圈,令我最感兴趣就是   之前食过 ,很喜欢它们的石上烧, 可按人均的食量而选择大小份量,价位也合理。 而这间新店还多了盒子蒸,我地决定每样都选一款。 食客围著厨房,看著厨师在角落内准食材, 令客人更安心。 当厨师预备好食物后会直接送到客人面前填好纸就送递给厨师, 大概10 多分钟后食物就准备好。 先奉上是   石上烧 牛柳有三个重量, 我们选了最的220g $148   转餐加 $30 就有齐沙律、饭、面豉汤和 饮品。 将牛柳放在以热石上, 为避免油脂四溢, 以厨房纸巾盖著牛扒。热石存热度足,切开时正好最美的 Medium Rare, 牛柳相当软稔,肉香浓郁, 油脂不会太多,同时夹小许炸蒜片放入口, 令层次更上一层楼,口感和味道也同样好。因为热石食超热, 所以食到最后牛柳就会变得很熟, 最好尽快吃。  蒸笼定食- 美国牛肉片(100g )+ 鸡肉 (80g)包前菜3点,白饭,味噌汤 $88以两层木盒奉上, 要再放多5-6 分钟方可打开
第一次来到港岛东新商埸 [北角汇]

商埸内都是一般连锁店, 最令我感兴趣是地底的  [一田超市]

行左两个圈,令我最感兴趣就是 [野郎蒸]

之前食过 [野郎烧] ,很喜欢它们的石上烧, 可按人均的食量而选择大小份量,价位也合理。

而这间新店还多了盒子蒸,我地决定每样都选一款。

食客围著厨房,看著厨师在角落内准食材, 令客人更安心。

厨师预备好食物后会直接送到客人面前

填好纸就送递给厨师, 大概10 多分钟后食物就准备好。

先奉上是 [牛柳]  石上烧

口感和味道也同样好。

蒸笼定食- 美国牛肉片(100g )+ 鸡肉 (80g)

包前菜3点,白饭,味噌汤 $88

[冲绳木盒蒸]
以两层木盒奉上, 要再放多5-6 分钟方可打开盒子盖。

肥牛和鸡肉都放得好靓,下层垫著大量蔬菜。

蒸出来的肉口感好滑,食肉本身的原味, 基本肉类是不经调味,所以虽要另外点酱油调味。

蔬菜有蕃茄、红萝卜、矮瓜、椰菜丝,原来蒸出来的蔬菜感觉好健康, 份量不小, 再加埋味噌汤和白饭, 食到超饱。
2020-09-12
  • 牛柳石上烧