2024-03-22 203 浏览
每次搭巴士经过这条街,都被这间餐厅吸引住视线,因为铺面望落开扬和新束束,与周边的旧 铺形成对比;单凭外观觉得这是一间西式café,今日去北角顺道试下这间铺头。入到去才发现 是一间售买酸种面包的铺头,是轻食café。餐厅设计以简约和绿色为主,近入口摆放一列面包柜,再过小小是收银处,收银后是一个好大 的开放式厨房(饼房),可以见到面包师傅在工作,而右手边一列就是枱和坐位。找好坐位后就去买东西吃,餐牌上约有7至8款选择,价钱走高档路线,80%都是接近$100但没有饮品跟,出面以这个价可以吃一个意粉套餐仲有餐饮,但这里只是面包而已。最后选了黑麦酵母面包配烟三文鱼和牛油果配水煮蛋($108),付款后会有一个取餐机仔比你, 收到通知后可去取餐,亦有白开水供应可自取。面包口感较干身和硬,但配上烟三文鱼、牛油果和水煮蛋这几款配菜吃很不错,能够中和面包 的干和硬,但如独立吃这些酸种面包就比较寡了。现世代以健康为主,酸种面包是天然发酵和无添加的面包,所以价钱略贵,间唔时食下是可以的,因为健康的食物和食材还有很多的选择。