2016-04-12
路過太子水渠道,看到一家圍着人群的食店,篤癮大發,看看甚麼能引起小弟最大興趣,最大的食物圖片是臭豆腐,但鼻子告訴小弟它不怎麼臭!不怎麼臭的臭豆腐在小弟的食典中解作不夠正宗,不點!檔口旁邊貼有不少雜誌介紹及明星合照,原來這裏是蔡瀾先生常去食肆150間其中之一。再細看一下有何吸引,看到這裏的炸大腸乃原條油炸後,才切片奉客,不似時下的『欺詐大腸』,切片後輕輕一炸便給拿給食客,所以點了一串。炸大腸 HK$12看賣相,真的是久遺了的正宗,腸是層層叠塞得滿滿的,原條炸熟切片奉客。浸了豉油,塗了我的最愛三色,甜、辣(豆瓣醬) 及黃芥辣吃。一口咬下,皮只算微脆,咀嚼數下,相當韌,嚼了最少三十下,真的不能嚼碎,吐掉!第二塊,同樣韌,再吐!看到檔內員工切我的一串是從兩條大腸切出的,對最尾兩片有點期望,第三及四塊終能嚼碎下嚥,但都頗韌。總結:做法是正宗的,但火候的掌握實在差勁,大腸炸不脆,炆不焾,希望只是食店偶一失手,而不是一直浪得虛名。
炸大腸 HK$12
炸大腸
浸了豉油,塗了我的最愛三色,甜、辣(豆瓣醬) 及黃芥辣吃。