Mazazu Crepe 在日本传入,但香港店的店面却写上Mother's crepe原因不难懂, Mazazu意思就是日文中母亲的读音香港sogo B2地库的Mazazu Crepe分店店面很大也很明亮,使人第一眼就看到这家店子不知道是不是太早去,店面一个卖饮料的柜子竟然没开灯,实在奇怪Mother's crepe的理念是希望孩子能健康成长,所以采用的食材和制作方法与别不同而香港亦依照日本的制法,使用秘制小麦粉和日本材料口感与在日本吃到的无异来到店面,第一眼就会被收银机下的大玻璃柜吸引到当中摆放了很多crepe模型客人可以依照模型下单或是按餐单选择喜欢的crepecrepe的类别很多主要分为:1.鲜忌廉+酱2,鲜忌廉+水果+酱3.鲜忌廉+水果+酱4.鲜忌廉+水果+蛋糕+酱5.雪糕配以上2-46. 热/冷生菜系列我就点选了雪糕配 鲜忌廉+草莓+Brownie由于crepe皮是用秘制小麦粉而制,所以口感烟韧,甚有咬感,(卖相一般)加上刚制好的饼皮温暖,配合冰冷雪糕实在使人难以停口不过由于表面的巧克力酱向下涌,所以要尽快把上层先吃掉而雪糕方面, Mazazu Crepe 特别采用北海道5.
原因不难懂, Mazazu意思就是日文中母亲的读音
也很明亮,使人第一眼就看到这家店子

Mother's crepe的理念是希望孩子能健康成长,
所以采用的食材和制作方法与别不同
而香港亦依照日本的制法,使用秘制小麦粉和日本材料
口感与在日本吃到的无异

来到店面,第一眼就会被收银机下的大玻璃柜吸引到
当中摆放了很多crepe模型
5.雪糕配以上2-4
6. 热/冷生菜系列

我就点选了雪糕配 鲜忌廉+草莓+Brownie
(卖相一般)
加上刚制好的饼皮温暖,配合冰冷雪糕
实在使人难以停口
不过由于表面的巧克力酱向下涌,所以要尽快把上层先吃掉

而雪糕方面, Mazazu Crepe 特别采用北海道5.0 牛乳制作软雪糕
比一般雪糕特别滑和有香浓牛奶香
我吃下口时,的确比一般牛奶软雪糕滑
但不见得有浓厚的牛奶香

但值得一赞是,雪糕甚为冰冻
不会因为crepe皮的温求而很快溶化,吃到最底时也只是少量雪糕溶化了

店家使用日本制低脂植脂鲜忌廉, 入口不会肥腻
而Brownie味道一般,
当然与我喜欢的韩国Market O Real Brownie不能相提并论

题外话/补充资料: 香港的Mazazu Crepe 与在日本吃到的水准很像, 女生来说吃一个就很有饱足感了 而且吃完一整个crepe,满口cream和雪糕也不会腻 不过还是要注意卡路里
2013-11-13
等候时间
5 分钟 (外卖自取)