2010-08-24 27 浏览
準備到清水灣游泳前的一頓,決定到這裡吃點東西.假日沒有客飯供應讓我蠻失望的.不過也沒關係,麵粉類的價錢也不貴.四川擔擔麵$18麵呈上來我就隱約嗅到了麻香味~吃的時候,芝麻和花生的酥香就這麼一直縈繞在嘴邊,實在是太濃郁了話說這是沒有肉末的擔擔麵,改良擔擔麵的話就有呢其實一開始看到餐牌上寫著四川擔擔麵,腦海浮現的便是我曾回大陸時吃的那種四川擔擔麵咸鮮微辣,且色鮮紅.淋上炒制肉末,十分入味.(這就是以紅油,花椒,葱花,醋等作調味的麵)其實這樣才是真正國產的擔擔麵吧^__^''所以說這個擔擔麵應是上海擔擔麵了,不辣,濃湯,也就是一股勁的酥香,濃汗厚味~四川川辣麵 $18感覺就是酸辣麵,麵細無湯,且酸味較重.微辣.但不得不驚喜的是吃這個沒讓我感到油膩嗆口,醬汁適中,清淡素雅.還有那細細的麵條,今天實在做得很好,還記得以前吃過一次也沒今回的好...爽滑柔韌,帶有嚼勁,很贊~紅油抄手$26就像剛剛的擔擔麵一樣,感覺這裡的抄手就是麻醬版的抄手~不放湯,就淋上這店特別調製的醬料,不辣,微甜,蠻香醇可口的至於餡料也很細嫩半肥瘦的豬肉,全瘦的話總覺得口感有點乾硬另外,這家店是要受茶芥的,每位兩元~花生的話一
準備到清水灣游泳前的一頓,決定到這裡吃點東西.
四川擔擔麵$18
麵呈上來我就隱約嗅到了麻香味~
話說這是沒有肉末的擔擔麵,改良擔擔麵的話就有呢
咸鮮微辣,且色鮮紅.淋上炒制肉末,十分入味.
(這就是以紅油,花椒,葱花,醋等作調味的麵)
其實這樣才是真正國產的擔擔麵吧^__^''

四川川辣麵 $18
感覺就是酸辣麵,麵細無湯,且酸味較重.微辣.
爽滑柔韌,帶有嚼勁,很贊~

紅油抄手$26
就像剛剛的擔擔麵一樣,感覺這裡的抄手就是麻醬版的抄手~
不放湯,就淋上這店特別調製的醬料,不辣,微甜,蠻香醇可口的

至於餡料也很細嫩
半肥瘦的豬肉,全瘦的話總覺得口感有點乾硬

另外,這家店是要受茶芥的,每位兩元~花生的話一碟2元
盛惠68元,假日來說真的便宜了呢,而且我和友人也超滿足的
因為麵的份量還不賴,加上抄手也超撐肚子的,吃光了才知道原來兩人都飽死了
餐前的花生都比別店做得更有心思.
四川擔擔麵,好濃香的湯啊~
四川川辣麵,酸中帶點微辣.
紅油抄手,一隻隻飽滿多汁的樣子~
半肥瘦的豬肉餡.甘腴嫩滑~
2010-08-21
四川擔擔麵,好濃香的湯啊~
四川川辣麵,酸中帶點微辣.
紅油抄手,一隻隻飽滿多汁的樣子~