2014-06-11 3099 浏览
那天和B仔驾车到时代广场午饭, 他推介了这家日本店的午市套餐, 那么我们就好好的在这里吃个午饭。我和B仔分别点了北海道鱼生饭和杂锦鱼生饭。点完后, 侍应哥哥递上了茶让我们慢慢地。套餐包括一客前菜, 沙律, 鱼生饭, 汤。前菜是一客牛舌, 牛舌煮得软软的, 十分入味, 本身不太吃牛舌的我也十分喜欢。沙律比较普通, 所以也不多提了。重点的北海道鱼生饭来了, 点的时候是因为自己都很喜欢这个鱼生饭上的鱼生类型。鱼生饭份量合理, 用料新鲜, 先说说带子, 鲜甜味美, 一口一粒刚刚好。而三文鱼子没有腥味, 咬下去的鱼油带有鱼香。蟹肉带有少许蟹味, 但可能其他的鱼生味道较浓, 所以吃不出它的特别。三文鱼比较之下, 比较普通, 但是可以接受的质素。最好吃的当然是海胆, 海胆十分新鲜, 不带半点的腥味, 海胆味道浓郁, 配上醋米饭刚刚好。而B仔的杂锦鱼生饭也份量十分合理, 鱼生放置得十分漂亮, B仔评价十分正面。以二百元的价钱, 这样的鱼生质素的确不错, 下次必然会再来!

而三文鱼子没有腥味, 咬下去的鱼油带有鱼香。

三文鱼比较之下, 比较普通, 但是可以接受的质素。

北海道鱼生饭
杂锦鱼生饭