2015-07-20 3270 浏览
七月尾就要水着出发,然而身边很多七月寿星,单是上周六就吃了两顿,今晚也有一场! 没法子, 唯有「食得是福」「有福同发」,今晚分享东荟城 Novotel 的 Andante 半自助早餐~Andante 是音乐中的「行板」,每分钟66拍,是比较慢的速度,套用在餐厅名字上,应是希望带给客人一份慢活悠闲的感觉吧。而一落扶手梯就抵达的 Andante,环境的确很悠闲舒适,逢周末供应的半自助早餐由 9:30 - 12:00,每位自选热盘,加上自助果汁、水果、面包、乳酪、咖啡/茶等只是 $98,很抵食。 这就是摆放 simple buffet 的地方,占地不大,还有电视投射,喜欢看波的应该会很开心。聚焦看看食物选择,首先是橙汁及苹果汁,味似开粉的货色,两款都不好喝,一定要饮橙汁会好一些。 水果一开始有西瓜、蜜瓜及哈蜜瓜,之後还加上奇异果及菠萝,算是不错;另外有四款口味的乳酪杯,也有瑞士燕麦杯,选择都几健康。  面包方面,有牛角包(不过拿完了没再 re-fill...)、小法包、提子酥、红莓酥、合桃酥、苹果酥批等;出品不算新鲜吸引,填肚多於味觉享受。 最後热水及热咖啡都是自助形式,场内也有茶包、奶精、

最後热水及热咖啡都是自助形式,场内也有茶包、奶精、柠檬片等,让食客自行冲制心水的咖啡/茶。

重量级的正日主角姗姗来迟,我们先不客气享用 buffet 项目,我的第一碟当然是水果!
这天囝囝已经开始了暑期兴趣班(迟些再分享),甜魔妈妈只带了妹妹前来,一开首也给她拿了最爱的包包。妹妹马上向牛角包进攻,几下手势就将整个包消灭,超好胃口!

这里的果汁太难饮了!改倒一杯热柠水给自己,同时取更多的乳酪及瑞士燕麦,加上一只牛角包。没有牛奶、芝士的早餐,乳酪就是钙质来源,多吃无妨啊~
顺带一提,场内也有不同的报纸、杂志可以消磨时光,甜魔妈妈也给Chloe拿了本时装杂志看;虽然自己对这里不感兴趣,但觉得贪靓妹妹会几有 fashion sense,哈哈~
正日主角终於来到,在云云八款热盘中,我们选了五款出来,一起分甘同味~
热盘都给安排在差不多时间上台,正好,排列整齐就可以来张大合照了!一整排的早餐,就是壮观有气势,虽然吃下去其实质素比较平庸...

首先是 Waffles with Maple Syrup & Cream,可选择杂莓、香蕉、朱古力或士多啤梨,这是杂莓。窝夫不靓仔亦不热暖,当然亦欠缺外脆内软,杂莓质素亦平平,蜜糖也要要求才送上。

至於 Classic Pancake Stack, whipped Butter & Maple Syrup,其实麦当劳会做得更好吃。
接下来,是近期见过卖相最颓的 All Day Breakfast,由自选炒/煎/恰/波蛋,加上脆烟肉、早餐肠、蘑菇、烤薯及薯饼而成,所有食材亦没有惊喜。

这是 Egg Benedict with Ham,用的不是靓货风乾火腿,而是平价火腿片,底下的 muffin 亦没经烘香,唯一要赞是荷兰汁味道不错,鸡蛋熟度也可以。

最後一款是 Eggs Norwegian with Smoked Salmon,其实也是 Egg Benedict,不过火腿片换了烟三文鱼,不过我没试不评了,反而吃了车厘茄沙律,还可以。

由於食物质素平平,大家都吃的不多,包括节食中的我;还是主攻水果吧~
特别後来新出了奇异果及菠萝,大家都出去拿了不少来吃;特别甜魔妈妈之後中午又有另一场,吃菠萝有助消化,取了不少。
这顿五人早餐,埋单 $539,纯以食物质素计,绝对是不吸引的;不过环境舒适,大家可以聚在一起呆上半天,感受少有的慢活节奏,又不错。
最後拍下搞笑妹妹全场走、又叼吃柠檬的片段後,也是时间赴下一场的生日午饭了~ 明天介绍!
2015-07-18
$109 (早餐)