2018-03-02
我們很欣賞西班牙的獨特文化和風族, 尤其喜愛它的食品, 以 Ibérico 黑毛豬制成的 Ham, 更令人著迷. 香港也有一間售賣 100% 純種黑毛豬 Ibérico Ham 的專門店, 主鋪在中環, 分店連餐廳設在灣仔船街. 今晚剛有空, 約了朋友到此餐廳, 吃個西班牙晚餐, 順便買些 Ham 回家孝敬母親.餐廳共有兩層, 門面裝飾有濃厚歐州色彩, 門前掛滿了西班牙國旗, 並有 Ibérico 切片金豬的 Logo. 是一間有獨特風格的餐廳.餐廳內用彩色花磚做地檯, 牆身 及 桌面點綴, 好優美.上二樓的步級, 更有貝殼/ 石沙裝飾, 藝術氣息好細緻.既然是售賣 Ibérico Ham 的專門店, 當然少不了掛著很多不同大小原隻的黑毛豬. 及切制工具. 冰櫃內有包裝好的成品, 我們可以買回家再品嚐.餐廳內也備有西班牙不同酒品. 及紅/白酒, 一定可以滿足酒客愛好.我們坐下後, 店員即介紹 drink list. 我們選了 Alta Alella Priv Lai $58 酒味清純, 入口涼快. 及 Sprite $30. 至於晚餐, 有 Febr
及 Sprite $30.
Goat Cheese salad $68-
擺設很美, 玻璃盛器內有水果 (橙, 西柚) 芝士粒, 脆多士粒, 及西班牙火腿, 黑醋汁, 生菜, 火箭菜, 好新鮮 , 好醒胃.
西班牙的特式三文治. 火腿擺放有如朵玫瑰花, 再放置在 新鮮即製的蕃茄蓉多士上, 伴以沙律菜, 賣相出色. 可以品嚐 Iberico Ham, 入口真滋味.
細細隻的小青椒, 皮薄而無辣味, 用橄欖油熱炒過後, 加上粗鹽, 炒得好鬆脆, 伴酒一流.
上檯擺設好美, 八爪魚嫩滑彈牙, 配炸薯仔粒, 入口有層次, 感覺不錯.
這個風乾火腿拼盤, 共有兩種 ham.
Jabugo : 在西班牙南部風乾48個月, 南部天氣較濕, 所以多汁些, 入口 肉味香濃不會過鹹, 鮮味十足.
Guijuelo: 在北部風乾64個月, 肉質較結實, 肉味較濃郁, 油份豐富, 入口有一陣油潤醇香感覺.
各有特式.
把 Ham 片放在鬆脆的蕃茄多士上面, 一齊入口, 好滋味.
鴨腿肉質好, 夠大隻, 帶有強烈煙燻香味, 伴有甘筍, 露筍及南瓜. 醬汁是廚師自製茄子醬, 好好味, 又特別. 十分開胃.
熱騰騰的上檯, 魷魚嫩滑, 意粉軟硬適中, 火喉控制得宜, 香草味濃郁, 意粉入口煙韌, 吃起來亦相當彈牙. Yummy!
餐後不忘點了甜品, 黑朱古力 Brownie, 口感軟稔, 朱古力味道濃厚但不會苦, 再加了蜂蜜做的脆片, 中央是咖啡味的雪糕, 再伴上合桃, 入口香滑, 是一個簡單而好味的甜品.