Relaxing Pig
值得支持的餐廳!加油!
Relaxing Pig
2013-09-12
关注
在大埔居住及上班多年,已吃過大部份大埔的食肆。大埔已算是一個食店密集而種類多元化的地方,但每天中午要想吃什麼,居然成了一個難題。每次看到有新的食肆,便很興奮要試一下。

Loosen開在太和路,在救護站的對面,是個當眼的地點。店內裝橫是簡約而有格調 ﹣大埔少有的西餐裝修。牆是沒塗油的混凝土質感,一面牆垂著數棧高高懸下的燈泡吊飾;另一面是水管的裝飾架,放著翠綠養眼的小盤栽。桌子是深啡木桌,椅子則是金屬材質,很配合整體風格。晚上的情調應更好。
其實此店在試業的時候己試過一次。那次點了兩個意粉,完全沒有味道(現在連點了什麼都忘了...)。咖啡和奶茶也十分差,像水。店員也是新手,憻憻驚驚的,樓面和厨都是廿歲出頭的年青人。最近看到此店剛正式開業,晚上開始多人,便在中午多給一次機會。

今天到了餐廳,最初只有我們兩個客人。我點了白酒雜海鮮意粉及熱奶茶。意粉一上,酒香四溢。器皿是不規則螺旋型的陶瓷碟,賣相很好。很多店為了成本,都把器皿換成膠的。個人覺得食物及飲品,必需配合相配材質的器皿才能有最好效果。所以也為此店加了分! :)

吃下去,意粉有嚼勁而軟硬適中。蒜味及白酒的味道濃郁,伴著溫和香草味,讓人回味。意粉來說是100分!
可惜雜海鮮一如其名很雜,是超市雪藏那種雜海鮮。沒味道且散開。其實這種雜海鮮可少放一點,再放少量質素較高的在上面就好了。
白酒雜海鮮意粉
白酒雜海鮮意粉
同事則點了英式芝士帶子鮮蝦辣意粉。濃厚的蕃茄味及意大利香草,加上少許辣味非常開胃。意粉也是很好吃的 :) 。帶子及蝦比我的意粉好。當然這價錢也是雪藏那種,但也可以。
英式芝士帶子鮮蝦辣意粉
在香港很多餐廳的裝橫能看得出所費不菲,但很多都非常俗氣。Loosen的環境簡約舒適,服務雖幼嫩但用心,是值得支持的餐廳。相信將來會有更多進步。我會再來的!

检举