2018-03-17 365 浏览
港島區是咖啡店的戰場,多不勝數的獨立咖啡店,你稍沒特色/質素,三個月後你便可以離場消失。雖然競爭激烈,但仍不減啡店進駐,最近這間以澳洲風性的話題咖啡店便入主灣仔,我當然沒錯過要試過啦最具話題性非這份Lobster Egg Benedict,單講佢用了半隻波士頓龍蝦做伴菜,已夠話題性!再者佢用了非典型「荷蘭醬」,是用由近期大熱的鹹蛋黃整成的醬汁而成,實屬非常新穎!不試不可!它選用了酸種麵包作底,襯的是超級食物-羽衣甘藍,上面是水煮蛋淋上甘香的鹹蛋黃醬伴半隻開邊波士頓龍蝦。個人認為創意雖有,但需加協調。酸種麵包質感強韌,羽衣甘藍口感硬同粗糙,咀嚼上來較困難同口感不佳,感覺沒鬆餅伴BB菠菜般和諧。其次醬汁,鹹蛋黃醬有如荷蘭醬般強勁的甘香感,但同時失去了荷蘭醬的絲質幼滑感,如果可以改善醬汁口感會更好。再者,龍蝦是飽滿,蛋煮得很好,但這兩位沒相互提升,只是分開發展,那是有點失望的地方。早午餐當然要搭杯咖啡才是生活態度,點了一杯Flatwhite,滑而微有Nutty香氣,不錯。欣賞其勇氣、諗頭,食物還可多加心思!總括值得支持!
Lobster  Benedict  with  Salted  Egg  Sauce

欣賞其勇氣、諗頭,食物還可多加心思!總括值得支持!