2016-10-02
星期六早上,決定和家人到通菜街的紅茶食早餐,走到餐室門口已經見到有人正在等候入座,我們只好乖乖地跟著排隊,侍應禮貌地問了各人人數,然後又很有效率的安排各人入座。我們坐好後第一時間叫了早餐B — 沙嗲牛肉公仔麵、牛油厚多士及炒蛋、奶茶,另加兩個芝士撻。先講芝士撻,見餐室牆上貼著芝士撻圖片,並且寫著:王牌芝士撻,我們當然不會放過啦!芝士撻外圍是牛油皮,內裡滿載芝士餡,芝士面是奶白色,沒有被烤成微焦,牛油皮入口偏酥香而不是典型的脆口,芝士餡軟綿而略帶少許甜味,不會令人感覺膩口。除了芝士撻,餐室近門口位置亦放了一排排出爐麵包,看樣子挺不錯的。牛油厚多士烘得外脆內軟,難得是每件都水準一致,個人認為多士最能反映餐室的素質,再配上美味金黃的炒蛋,不吃罷實在愧對這份誠意。沙嗲牛肉公仔麵,我原本抱有期望,皆因芝士撻及牛油厚多士炒蛋都不差,可惜這個麵的敗筆在於沙嗲醬過鹹了,牛肉則沒有依照紋理而切,入口難免有點難於咀嚼,最後我都因過鹹而沒能全部吃完,真心希望餐室可以留意和改進。至於奶茶,色澤不錯,茶味和奶味平均,入口細滑。正當連鎖式快餐店開到成行成市,一些有質素的茶餐廳,對食物的出品,有著堅持和要求,憑藉這
正當連鎖式快餐店開到成行成市,一些有質素的茶餐廳,對食物的出品,有著堅持和要求,憑藉這份誠意,還是值得我們去支持吧!