2005-01-16
上次來買外賣,都唔覺呢度咁掂,到今次至有機會試真,係值得推薦的。星期六陪太座去shopping,之前都聽過這裡的好評語,所以下晝來了開餐。幾個月前才來過,今日再來,門面是企理美觀左好多,仲有本地名食家的親筆墨寶招牌,果然係有睇頭。兩點九,人一點不少,我們就坐在最近門的四人檯。那股濃香的鹵水味仍然充斥著,像是告訴食客吃鹵水食物不會有錯。叫了鹵水牛展麵、鹵水元蹄拼豬腸撈麵、芥末雞腳筋同豉汁茄子。菜未上檯,見有樽酸菜,就夾一點來吃,意外地味道也十分不錯,酸甜有致,作為前菜非常稱職太座是尤其喜歡。立即叫有沒想有得成樽買走,可惜是只有堂吃,失望!唯有再吃多一點,喜歡吃酸菜的要試試;芥子雞腳筋幾特別,用的只是普通的鮮黃色芥末,味道香而又不太辣及嗆,配合又爽又彈牙的雞腳筋,是幾有特色的一道餐前小吃;鹵水元蹄拼豬腸撈麵賣相不俗,粗麵給鹵水汁撈過,味道比起坊間流行的甜醬油又勝一籌。豬腸是套腸,即是用幾條腸套成粗粗的一條,再用鹵水煮,不是吃肥而是吃味,炆得入味,風味十足,是少有的有水準,絕對不容錯過的一味;鹵水元蹄只得皮及肉的部份,有咬口,味亦足,都食得過;比較起豬腸及元蹄,鹵水牛展就有點失色,但吃落也是
菜未上檯,見有樽酸菜,就夾一點來吃,意外地味道也十分不錯,酸甜有致,作為前菜非常稱職太座是尤其喜歡。立即叫有沒想有得成樽買走,可惜是只有堂吃,失望!唯有再吃多一點,喜歡吃酸菜的要試試;芥子雞腳筋幾特別,用的只是普通的鮮黃色芥末,味道香而又不太辣及嗆,配合又爽又彈牙的雞腳筋,是幾有特色的一道餐前小吃;鹵水元蹄拼豬腸撈麵賣相不俗,粗麵給鹵水汁撈過,味道比起坊間流行的甜醬油又勝一籌。豬腸是套腸,即是用幾條腸套成粗粗的一條,再用鹵水煮,不是吃肥而是吃味,炆得入味,風味十足,是少有的有水準,絕對不容錯過的一味;鹵水元蹄只得皮及肉的部份,有咬口,味亦足,都食得過;比較起豬腸及元蹄,鹵水牛展就有點失色,但吃落也是有水準的;豉汁茄子也不錯,茄子整得剛熟又不太腍,不過醮上豉油有點過鹹;
要了支啤酒,亦見到有其他食物如鴨下巴、花枝餅、鴨舌等都幾出色,但礙於二人食量有限,唯有另找機會組團再來吃過。
臨走時,阿鴻哥不忘對每一位離開的食客說聲:「多謝!」,倍感賓至如歸。
埋單百一蚊有找,略貴,但食物好有水準,物有所值。