2021-09-12 282 浏览
這晚是星期五晚,第二天還要上班,與太太及兒子到了旺角TOP商場食飯。早前與兒子去過底層的美食廣場,曾經寫過食評讚賞過,與家人則光顧過一間食燒肉的餐廳。今次應該是第三次。星期五晚上,商場也算人頭湧湧,很多餐廳也要「攞飛」等位,因此我也叫老婆與兒子自己先逛玩具店,待我去尋找餐廳。這晚的「搵食」經驗令我學了一件事情,就是原來現在很多人也會在Openrice登記,不用親身在餐廳外取票。我這樣子逐層逐層按制取票,真是笨了。最後這間「紅葉茶屋」較早有三人枱,於是我便喚太太及兒子到餐廳等。首先,環境方面十分不俗,我們幸運地得到了一張有梳化椅的大枱,我們坐得很舒服。食物方面,太太叫了牛柳粒定食,我則叫了咖哩魚扒。因為有三個人,也另外添了炸物小食。最後我也叫了芭菲及抺茶拿鐡。全部食物都有一定質素。價錢也合理。服務方面,雖然抺茶拿鐡比較遲來,但其他上菜的速度也合理,餐廳地方大,又採用半開放廚房,可以看到廚師在煮食,值得欣賞。而點菜又可以用QR code,並且又有機械人,服務很前衞。