2012-10-13
今晚到了這間甜豆幫襯,這間店開張不久,吃過飯後便幫襯。地點有點遠,也許這個原因,店方掛了一個大招牌,只要行多幾步便看到。店外亦掛了燈飾。店內鮮艷異常,或許店方想刺激食客食欲?聽說這間店的甜品即叫即製,於是叫了芒果酥皮撻(可配雪糕)、蘋果金寶雪糕及芒果杯。最先來的是香芒糯米杯,點它是因為常吃泰國的香芒糯米飯,猜不到甜品店也有這些,忍不住好奇心點來吃。雪糕配上糯米,的確特別,一熱(暖)一冷,配合起來出奇地好吃,芒果亦甜甜的,雖然吃飽飯,但整杯給我二人吃光。接着來的是芒果酥皮撻最初以為撻是如蛋撻一類,上來如圖,侍應送上刀叉,雪糕有朱古力、芒果及綠茶(本來有雲呢拿,但這天缺貨。 ),我們已吃了芒果雪糕(糯米杯)、金寶配了朱古力雪糕,所以這個配了綠茶。酥皮鬆化,我們最初覺得綠茶或許未必是配這個甜品的首選,但綠茶雪糕本身綠茶味濃郁,甜中帶點苦(有點像抹茶), 夾在甜甜的忌廉竟出奇地配合!本身對於沒有雲呢拿雪糕因此需改配綠茶的失望忽然變得驚喜。最後上來的是蘋果金寶﹕碗未掂到已感到熱氣,店方教我們先取雪糕再取金寶。好味得無話可說!!味道濃郁、鮮甜可口,配合朱古力雪糕,一絕!店方說改良研究多次,怪不得好
店內鮮艷異常,或許店方想刺激食客食欲?
接着來的是芒果酥皮撻
最後上來的是蘋果金寶﹕
兩個吃飽飯的人,幹掉了三個甜品…是否好吃,不用我多說吧!
题外话/补充资料:
在facebook打卡可以便宜兩蚊,我tag了友人亦可以減四蚊。