2010-05-17 99 浏览
Joey’s Cookies位於頗不就腳和毫不起眼的西灣河內街,此點就算店員也得承認連該區街坊也不是人人能夠輕易找到。對於我這個慕名而來的首次顧客,就要預先在OpenRice印好地圖慢慢找。其實也不算難找,只要在西灣河地鐵站出口見到電車路向左走,過對面馬路再往右走,見聖十字徑直行到路口,再向左走步行約一分鐘就到。店的前半部是銷售部,而店後就是工場,密密製造新鮮曲奇甜品供客人選購。店子雖小,但貨架上展示了許多不同曲奇、果仁,更有蛋糕冷凍櫃,展示幾款蛋糕甜品。此店不是獨沽一味賣曲奇,還有朱古力Brownies、果仁、自家製花生醬、拿破崙餅、慕絲、忌廉蛋糕、黑森林蛋糕和芝士蛋糕。以種類來說,這是一家頗多元化的曲奇甜品專門店。跟其他新晉曲奇名店一樣,此店都設有試食。店內有約十款不同口味的曲奇和朱古力Brownies,放在方型玻璃盒內,供客人試食。另外,因為款式太多,店面不夠大,以致難以一一展示所有產品,所以有好幾款曲奇是直接連包裝膠袋,待客人指示欲試時,店員就從袋子取出讓客人試食。雖然只有一位店員,但是招呼可謂體貼周到。店員會先詢問客人的口味偏好,再透過其產品知識,向客人推介可能合適的口味。試

店子雖小,但貨架上展示了許多不同曲奇、果仁,更有蛋糕冷凍櫃,展示幾款蛋糕甜品。此店不是獨沽一味賣曲奇,還有朱古力Brownies、果仁、自家製花生醬、拿破崙餅、慕絲、忌廉蛋糕、黑森林蛋糕和芝士蛋糕。以種類來說,這是一家頗多元化的曲奇甜品專門店。跟其他新晉曲奇名店一樣,此店都設有試食。店內有約十款不同口味的曲奇和朱古力Brownies,放在方型玻璃盒內,供客人試食。另外,因為款式太多,店面不夠大,以致難以一一展示所有產品,所以有好幾款曲奇是直接連包裝膠袋,待客人指示欲試時,店員就從袋子取出讓客人試食。雖然只有一位店員,但是招呼可謂體貼周到。店員會先詢問客人的口味偏好,再透過其產品知識,向客人推介可能合適的口味。試食的份量也是非常大方的半塊,而且無論你想試多少款,也會滿足你的要求,當然客人也要識趣自重啦!當天試了不下六、七款才買,而店員也細心地主動為我端上蒸餾水以清味蕾。當天買了無麵粉海鹽腰果曲奇、燕麥提子曲奇、蜜糖焗原粒腰果和杏仁脆片。

無麵粉海鹽腰果曲奇 – 以燕麥粉、腰果、蛋、糖、牛油、發粉、雲尼拿香油和海鹽製造。據知燕麥粉所做的曲奇比麵粉更健康更鬆脆,曲奇表面不是規規矩矩表面光滑的圓形,而是像月球表面般凹凸不平,但表面金黃又有細小晶瑩的日本海鹽在表面,令曲奇有不同層次的味道,甜中帶微鹹,曲奇的腰果和焦糖味很突出。

燕麥提子曲奇 – 其實論口感和味道都與無麵粉海鹽腰果曲奇差不多,分別在於這種口味沒有放海鹽,所以沒有鹹味,另外以大顆黑提子乾取代了腰果,但焦糖味是很突出和很脆的。

蜜糖焗原粒腰果 – 腰果可以用肥大飽滿來形容,炒得香脆後再沾上薄薄一層蜜糖,就好像在淺色的木器上了一層光亮的「力架油」,令脆腰果變成琥珀色,食味方面當然又香又脆又微甜啦!

杏仁脆片 – 據店員所講,此脆片是非常講究製作技術的一種甜品。以牛油、糖、蛋白、麵粉和杏仁製作。從側面看是微拱形的,一袋有兩塊薄薄的杏仁脆片,被牛油、糖、蛋白、麵粉所做成的麵糊凝在一起,焗成後變得香脆非常。此小吃的牛油、焦糖和蛋味都非常濃郁,但是杏仁味道卻不是十分突出,然而甜度是適中的。

總的來說,此店的出品很有水準,而每袋曲奇或小吃都有可再封式的獨立包裝,不用趕在幾天內幹掉整包,非常方便。
2010-05-13
$170 (其他)