2019-06-10
這次約了在尖沙咀上班的朋友們一起去吃午飯,朋友說想吃片皮鴨,我便馬上想起之前去過的古琴雅苑,它們在尖沙咀也有分店,而點菜前出示在尖沙咀上班的員工證或名片,可享咁多折扣優惠呢!由於我們人比較多,所以乾脆點了午市8人套餐,而4歲或以下小童只要參與填色遊戲,即可享用免費享用精美兒童餐呢!兒童餐的食物也很豐富,有醬爆肉絲伴荷葉包、上湯浸小棠菜、杞子桂花糕及清熱解暑的冬瓜薏米水,有碳水化合物、有蛋白質又有纖維,健康又有營養!小兒子非常喜歡呢!等待食物期間,朋友發現了他們的推廣優惠,只要讚好琴雅苑專頁便會送豆漿一杯㖿!和朋友們馬上去讚了一個!都我們的套餐上場了!先來有冷盤,全部賣相都很精美呢!松花皮蛋拌豆腐:涼涼的豆腐伴以新鮮的蔥花和Q彈的皮蛋,真是太好吃了😋花雕醉雞:香濃的花雕酒味完全深入每一件雞肉裏面,雞的肉質亦保持着鮮嫩口感!火速就被清光了!雞絲粉皮:青瓜絲+雞絲+粉皮,上面鋪滿香滑的麻醬,忍不住一口接一口的吃個不停!最重點的主菜來了!北京烤填鴨😍我真的很喜歡吃北京填鴨,而古琴雅苑的烤鴨師傅更是師承北京百年傳統北京填鴨老店 - 「全聚德」,正宗又夠地道,師傅片皮的功力一流,首先將鴨胸皮又稱「
都我們的套餐上場了!先來有冷盤,全部賣相都很精美呢!
最重點的主菜來了!北京烤填鴨😍
我真的很喜歡吃北京填鴨,而古琴雅苑的烤鴨師傅更是師承北京百年傳統北京填鴨老店 - 「全聚德」,正宗又夠地道,師傅片皮的功力一流,首先將鴨胸皮又稱「一口酥」片出來,還提議直接蘸沙糖是最好吃呢!一口咬下去果然充滿油香,口感鬆脆而不油膩。
片鴨肉可以配青瓜、京蔥、哈蜜瓜,醬料有京醬及它們家秘製蜂蜜黃梅醬,不得不讚他們自家製的餅皮,煙韌得來厚薄適中!我承認我一個人幾乎吃掉了大半隻鴨🤣
宋嫂鮮魚羹:魚肉非常嫩滑,製作的過程中加入了醋,酸酸的口感很開胃呢!
金銀炒鱔糊:鱔肉彈牙,配上韭黃和芽菜令口感更加豐富!
醬爆肉絲:鮮嫩的肉絲每一條也裹着醬汁,送飯一流!
和菜戴帽:這個類似炒三絲上面加一塊滑蛋吧!蛋很滑,可是個人覺得醬汁口味濃了一點。
古琴鴨肉炒飯:男生們最愛的炒飯,很香很多鴨肉又不油膩。
雪菜肉絲炒年糕:雪菜控的我覺得這個真的非常好吃😋Q軟的年糕原來和雪菜是這樣合襯呢!
甜點方面我們就單點了腰果露、紫米露、羅漢凍一起分享,個人最喜歡香滑的紫米露呢!
大家都非常滿意我推薦的古琴雅苑很抵吃,而埋單店員更介紹預訂於6月1日-30日期間慶祝父親節,同時惠顧雙親節指定4人、6人或8人套餐,更會贈Chateau De La Salle紅酒乙支呢!是時候帶爸爸來了!