2009-10-12
上星期六與男友選擇到這裡吃晚飯, 我們點了個兩菜一湯的套餐, 另外再加三個菜, 兩個人吃得又飽又滿足, 以下是我們的些少意見:1. 砂鍋雲吞雞: 份量較其他上海店細了些, 雞有五、六件, 雲吞有五粒, 還有幾棵菜及雲腿等配料, 不過湯底卻很甜, 但就並非味精湯。 2. 花雕醉雞: 花雕酒味香但不太濃, 雞亦很滑, 整體不錯。 3. 糖醋排骨: 排骨都算"稔", 糖醋味亦可接受, 不會太酸。 4. 時菜獅子頭: 獅子頭只有兩個, 比我們想像中少, 其他配料有時菜、東菇及草菇等, 不過獅子頭以醬汁伴著來吃都算幾好味。 5. 雞絲粉皮: 粉皮很爽、很滑, 而雞絲並不是絲, 可說是小小的雞件了, 醬汁較稀及較少花生醬, 跟其他上海店稍有不同, 但我男友卻最為欣賞這味菜, 他說喜歡其口感爽滑。 6. 小籠飽: 一般小籠飽最多只有四、五個, 而這裡有八個算得上份量十足, 菜肉餡比例適中, 但飽皮則略嫌厚了些, 加上飽內湯汁不多, 吃起來就較為失色, 據負責人表示湯汁不多是為了令客人吃到菜肉餡的鮮味, 不會被湯汁掩蓋, 可是我們還是比較喜歡多點湯汁的小籠飽。 7. 八寶茶: 隨套
7. 八寶茶: 隨套餐附送, 八寶只記得七樣, 分別是龍井茶葉、胖大海、蓮子芯、菊花、紅棗、杞子、果皮, 聞上來清香, 喝起來清甜, 感覺很清新。