2017-06-19
老公之前講過想食鐵板燒,但因為太貴,遲遲未有去食,所以女兒在今日父親節定左枱食,請佢食返餐,而且女兒説旺角有一間好味又底食的鐵板燒,名叫上野鐵板燒專門店,今晚我們就一齊慶祝父親節吧!去到店內已差不多客滿了,我們想坐長高枱這邊,因為想一邊食一邊看看廚師烹調美食。店員說要等等,約半小時後有位,我們就入坐了。我和老公要了鐵板海鮮套餐(二人前),2個女兒要了另一個套餐,首先上枱的是豆腐沙律和活蜆雜菇麵豉湯。豆腐沙律:滑滑的豆腐和新鮮疏菜做成的沙律,味道微酸,可以醒醒胃!活蜆雜菇麵豉油:味道帶鮮,比較濃味。北海道帶子皇:帶子好新鮮又大隻,味道鮮甜!原隻魷魚筒:經過廚師在鐵板上烹調,已經調味和切開小段,方便進食。魷魚剛剛熟有口感,但不會靭,十分美味!老虎大蝦:勁大隻虎蝦,廚師說是來自沙巴,是最靚最好食的品種,虎蝦肉非常鮮甜又彈牙,還加了少許蟹子,令口感更豐富,蝦頭還有很多膏,味道又香又甜,廚師的調味很好,非常惹味!鐵板配菜:翠肉瓜清、冬菇爽、小薯甜!很好的配搭!海鮮炒烏冬:海鮮粒、蔬菜、烏冬在鐵板上炒,很有穫氣,加上芝麻,十分惹味!日式炒時菜:今天的時菜是炒椰菜,估不到鐵板也可炒出大排檔的穫氣,味
活蜆雜菇麵豉油:味道帶鮮,比較濃味。
北海道帶子皇:帶子好新鮮又大隻,味道鮮甜!
鐵板配菜:翠肉瓜清、冬菇爽、小薯甜!很好的配搭!
日式炒時菜:今天的時菜是炒椰菜,估不到鐵板也可炒出大排檔的穫氣,味道又香又清甜!
最後是雞蛋布丁,是上野鐵板自家製的,味道又滑又清甜。