由于在湾仔返工,知道附近有间口碑不错的日本餐厅 – 浪人日本料理,于是约了老友到店内相聚,来个放题。由于6时半已到,所以可选坐卡位,不过其他座位都有足够的空间。而且留意到餐厅很细心地装置了USB充电位,令手机食先的我们不怕手机无电。今次选了「浪人晚市套餐」来个边倾边食。当见到有这么多款食物可选时,实在超开心。当我们正苦恼不知选哪些刺身时,有礼的服务员便拿了一盆包罗万有的刺身拼盘给我们。原来因客人都爱食刺身,所以餐厅都会先为客人送上一盆刺身,太好了!当中,我最爱的是劲肥美肉嫩的「三文鱼」、厚切令口感丰富的「油甘鱼」。之后我们叫了烧物及一品料理。烧物:「汁烧帆立贝」、一层肥一层瘦、啖啖不同口感的「豚肉腩」。一品料理:「黄金带子」及「三文鱼头汤」。我觉得这个汤很清甜,而内里有个大大的鱼头肉,估不到肉质仍然十分嫩滑。食过刺身,当然都要食寿司啦。我们选了黑椒味令人感到很刺激的「炙烧黑椒吞拿鱼」、很多卜卜脆鱼子的「飞鱼子」。而卷物都不可少呢!我们叫了好脆口的「软壳蟹卷」及「芝麻鳗鱼卷」。接著食了肉嫩多汁的「铁板牛仔骨」。朋友即时上网,见到有很多人赞「炸薯仔芝士年糕」,于是我们都叫了一客来品尝。哗!

今次选了「浪人晚市套餐」来个边倾边食。
当见到有这么多款食物可选时,实在超开心。

之后我们叫了烧物及一品料理。

食过刺身,当然都要食寿司啦。

而卷物都不可少呢!

我们叫了好脆口的「软壳蟹卷」及「芝麻鳗鱼卷」。
接著食了肉嫩多汁的「铁板牛仔骨」。

哗!原来真的很好味,外脆内软,这芝士年糕,带著少少咸味,有著唔太强烈的芝士味。

最络都忍不住再叫一客才满足!
原来浪人都有很多款饮品选择,不过放题套餐只包一杯饮品及一款甜品

我们叫了味道好清新的「白桃子梳打」及超有提子味、果味很浓的「巨峰乳酸梳打」。
甜品方面,我们真的想食多一款,所以唯有补钱。

好彩来到的甜品很有水准,令我们没有失望。

分别是:芝麻味出、且又滑又软身的「芝麻雪糕」、好多柚子粒、质感似雪芭的「柚子雪糕」及上层布甸、中层软芝士、下层蛋糕的「布甸芝士蛋糕」。

有这甜品,此放题既可跟朋友详谈又可食到美食,很完满呢!
2015-12-03
  • 炸薯仔芝士年糕