2013-01-21
始創中心有三間茶樓, 其中有兩間是人特別多的, 其中一間是人比較少的, 之前也不以為然, 現有終於知道原因了, 凡事有因必有果.我們上星期六到了始創中心飲茶, 眼看四樓海港輪候入座人潮如鯽, 轉到五樓的帝皇庭宴會廳, 咦?!?! 馬上就有位. 知客姐姐帶了我們到比較偏遠的座位. 坐下來許久也沒有人幫我們開茶, 開點心卡, set 檯. 我們像被人遺忘似的. 我們舉手揚聲呼喚侍應, 也沒人理會. 但是我們發現有侍應反而在set枱(暫時沒人坐的)也不理會我們.家姐忍不住離座到遠處叫住了一位部長, 著他幫我們開茶set檯, 怎料他裝作看不見聽不見的走開了! 可怒也!!! 我家姐就像透明人似的, 一臉尷尬的回到座位去了.好!! 人家不來, 我自己來, 我自己到櫃子取杯碟碗筷, 我自己到茶水間沖茶, 甚至自己在櫃子裡取了一張點心卡, 做了一名侍應應該做的事, 那麼, 那10%的服務費是不是要給我?說完”辛酸事”, 說回食物方面:沙律海鮮盞($20)- 說穿了就是一粒炸雲吞, 上面放了一些雜果沙律, 不知道是不是放置過久, 沙律有點霉霉的味道, 令我”為之一振”, 而炸雲吞擁有厚厚的一層炸粉, 而
說完”辛酸事”, 說回食物方面:
沙律海鮮盞($20)- 說穿了就是一粒炸雲吞, 上面放了一些雜果沙律, 不知道是不是放置過久, 沙律有點霉霉的味道, 令我”為之一振”, 而炸雲吞擁有厚厚的一層炸粉, 而中央只有一小粒蝦仁, 真是一個完美”反比例”.
蟹籽蝦多士($20)- 多士上放了一些蝦籽蝦膠, 蝦膠部份不過不失, 多士方面嚇壞江東父老, 不知是不是翻炸再翻炸, 使多士呈現暗黃帶黑, 外層是香脆的, 但內裡像海綿一樣, 吸了每一次油炸的油, 真是叫人倒胃口.
1. 食物質素一流, 服務質素九流
2. 服務質素一流, 食物質素有少許瑕疵
3. 當然最好是食物和服務質素皆一流
其他的種類就不會考慮了.
這間酒樓, 服務質素我會給它10分(請注意: 不是10分滿分, 而是100分為滿分), 而食物質素又不是很好的那一類, 我會給它60分. 這間酒樓的名字, 直接從我的口袋名單剔除了!