2005-08-15
倒霉透了:天色差,悶熱得要命,地下濕滑,看七點半文化騷,專程找「星座」卻失敗,轉為吃得方便快脆,找McCafe三文治,想吃三文魚,賣清光,只好要小龍蝦沙律,另跟店員說熱Latte要外賣。小龍蝦沙律三文治:麥包、配菜跟沙律我都覺得味道好好,尚算新鮮,但這個「主腳」小龍蝦真靠不住,雪味太濃,比預期更甚。熱Latte:可能是多「柯打」關係,吃罷三文治Latte才抵步,一「著陸」,燈籠眼望實店員,明明說好是外賣的,偏偏變成杯上;看看錶時間許可,望望泡打得好好,外觀不錯,便再坐一會,店員也連聲道歉。先試泡沫上的可可粉感滿意,後喝了一口...什麼攪?!只得一口鮮奶味道,咖啡往哪裡去,拌勻泡沬一看,只得一杯奶白;心裡猶豫中:雖不懂喝/弄咖啡,但Latte不應如此,這裡是「老麥」沒理由出這種重誤,本想著趕時間只好「算數」;最諷刺的是看見「餐盤紙」正正介紹多種咖啡之特色,心裡有點點怒火,少少氣衝衝走上櫃台前向店員追討那杯外賣Latte:「唔好話比我聽,哩杯係Latte?!」聽罷,店員一臉內疚趕快給我另一杯「堅貨」;味道是預期的穩陣,合個人口味,可惜,由於時間太緊,只能喝下半杯。不其然想起...「可惜果個
不其然想起...「可惜果個落雨o既晚上、果條濕滑o既公路、果個粗心大意o既店員,令我唔可以對呢間咖啡室比個好評!」