2023-06-23
616的價位一直都很親民,不同部位的牛肉大多48或68元一碟,是一家牛魔王如我喜歡去的牛肉肉火鍋店。現在還有日本信州和牛吃,價錢也只是100元以內,當然要吃啦!以兩人來說,我和男友好像點太多?牛、小食、主食都齊,但是價格相宜不點菜又對不起自己~牛骨清湯 $62為了品嚐牛牛的原汁原味,用牛骨清湯就最好不過。湯底有數條帶滿肉的大牛骨,已經啖啖肉,大大件牛肉塊就算煮久都不會過於結實,加上白蘿蔔吸好吸滿牛肉精華,是十分足料的湯底。信州和牛肩胛 $78信州即是長野県,盛產蘋果,有著不同的新鮮蘋果及製品,也有用來作牛牛的飼料,所以來試試吃蘋果長大的牛吧!肩胛的脂肪量不算多,近筋腱位置的肉色紅潤,肉質相對厚實有口感,但仍是柔軟的,牛味香濃。信州和牛羽下肉 $98羽下肉屬稀少部位,是牛肩近肋骨位的翼板肉,是該部位最軟嫩的肉。可見它的雪花分佈範圍甚廣,粉中帶白的紋理清晰誘人。羽下肉的肉質十分嫩滑,甘香的牛油味道從舌尖擴散到整個口腔都是牛香味。縱使油花豐富,煮熟後卻沒看到一大片白色脂肪團或吃到一口油膩感,第一次品嚐的我覺得很有驚喜!匙柄 $48板腱肉的部位沒帶甚麼脂肪,鮮紅的牛肉筋肉相連,薄薄一片涮十秒已
牛骨清湯 $62
信州和牛肩胛 $78
信州和牛肩胛
信州和牛羽下肉 $98
信州和牛羽下肉
匙柄 $48
板腱肉的部位沒帶甚麼脂肪,鮮紅的牛肉筋肉相連,薄薄一片涮十秒已經很足夠。
匙柄
這款肉切出來有一條明顯的筋腱,所以煮熟後看起來像可摺合的模樣,肉質十分清爽。
手打蝦滑 $50
混合蟹籽打造的蝦滑十分足料,吃下去除了感受到打到起膠的爽口感,仍有粒粒蝦肉吃,好彈牙!
手打蝦滑
麻辣牛肉餃 $48
除了在外灑上辣椒粉,餃子裡頭的牛肉也混了辣醬,外皮薄滑,肉餡多汁會滲出辣椒油,味道刺激帶微辣。配鮮製手打烏冬($18)自製牛肉湯餃烏冬都不錯吃。
麻辣牛肉餃
菊花桂圓露/桂花烏龍 $16
吃火鍋必須喝點清熱飲品才沒覺得太邪惡,菊花桂圓露/桂花烏龍就最適合不過!前者甘甜滋潤又下火,後者則清香消滯。
菊花桂圓露/桂花烏龍
他們除了保持一貫水準外,新作的信州和牛更是高質又吸引,都不用100元一碟超抵食!我會為了信州和牛繼續encore~