2010-01-15 7 浏览
(最近腸胃炎肆虐, 身邊不少人都中了招, 各位食友請保重, 有好腸胃才可以吃好東西啊!)今次輪到我了, 只得打消吃午餐日本菜的計劃, 吃齋去。附近吃齋的地方除了甘香齋之外就是這裡了。下雨天, 店內地下又黏又滑, 這裡很多婆婆光顧的呀, 不要滑倒她們才好。胃口不佳只好吃粥, 拿過餐牌看看, 都是那幾味的粥囉, 於是要了一碗三菇粥 ($20)。餐牌上寫明是有得要求走味精的, 只是我忘記了, 出來的粥自然是有味精, 怨不得人。三菇是冬菇、蘑菇和草菇, 全部切粒都不少的。單吃粥當然未夠飽, 想要點別的來伴粥吃, 看上了一道薑茸蒸鮮腐竹 ($50)。阿姐說是小菜份量, 又沒有小份裝的; 雖然我知吃不完, 但看遍餐牌好像只有這一味最清淡, 也就點了。阿姐明言要等, 好在我不趕時間, 後來證實這一等可是值得的! 這道菜為什麼要半小時才出來, 是有原因的, 大家見圖中的賣相都知這全是手工啦, 絕對出得大檯的。鮮磨薑茸夠辣勁 (希望可以殺菌喇), 配合嫩滑腐竹, 如果沒下味精, 就配稱得上清鮮味美了。結果還是吃剩了半碟, 打包拿走回公司當下午茶, 其味可比陳意齋的扎馬蹄呢!茶錢 ($4) 是給那大壺普洱

今次輪到我了, 只得打消吃午餐日本菜的計劃, 吃齋去。

附近吃齋的地方除了甘香齋之外就是這裡了。
茶錢 ($4) 是給那大壺普洱的, 真是要咁勁的茶才頂得住。
阿姐都幾好的, 有求必應, 又問我的粥要不要下胡椒粉, 齋鋪來說算幾似樣子的了; 只是我坐近廚房, 不時有點怪味傳出。
薑茸蒸鮮腐竹
味精粥