2016-05-29 938 浏览
又有新食店進駐屯門市廣場,屬大家樂旗下的「一粥麵」。開業才不到一個月,人氣不算鼎盛,但每次路過都有不少食客,嚐新還是屯門人的首要大事吧!   這天老公想吃得清淡一點,便選了這家來試試。雖知道這家風評一般,但反正就是求快捷飽肚而已,就不要太挑剔了。新派粉麵快餐格局,桌椅之間空間不多,搭桌也是在所難免,反正食客們也不會久坐吧!自助點餐,門前有一列餐牌,選好了便到收銀處下單,再到出餐處取餐,說穿了就是大家樂的「中餐部」吧!餐牌除了粥品、粉麵外,也有中式小菜套餐選擇,選擇不算多,粥粉麵不過廿多元起跳,小菜套餐也不算貴,還不用加一,不過還是比大家樂貴上一點點。  想吃粥麵的老公選了鮮蝦雲吞牛筋腩河($39),牛腩、雲吞水準一般,湯底味精不少。不過最大問題出自河粉,口感非常粗鞋,用料不佳。  而我對它的粥麵信心不大,因此選了怡香茄子煲套餐($53)。這套餐配白飯、例湯、中國茶,就價錢而言確是抵食。第一次聽到「怡香茄子煲」,老公說在內地這菜名並不少見。這沒有「漁香」的版本,沒了咸魚,取而代之的就是醃大頭菜、粉葛絲和肉碎,過咸之餘味精感重,煲仔菜用上大量味精實屬少見。茄子口感算嫩,只是並沒有很入味,吃
又有新食店進駐屯門市廣場,屬大家樂旗下的「一粥麵」。

鮮蝦雲吞牛筋腩河($39)

而我對它的粥麵信心不大,因此選了怡香茄子煲套餐($53)。這套餐配白飯、例湯、中國茶,就價錢而言確是抵食。第一次聽到「怡香茄子煲」,老公說在內地這菜名並不少見。這沒有「漁香」的版本,沒了咸魚,取而代之的就是醃大頭菜、粉葛絲和肉碎過咸之餘味精感重,煲仔菜用上大量味精實屬少見。茄子口感算,只是並沒有很入味,吃罷極為口乾,相信就是味精的威力。
怡香茄子煲套餐

伴吃的白飯份量不少,但飯質不佳,十分「舊口」。例湯看似甚有誠意,湯料有姬松茸、瘦肉、杞子,湯味夠濃但似乎不是來自湯料的,又是味精在作祟了。

味道平淡的一頓,粉麵作為主打更是強差人意。問題出現在食材不佳,味精下得重手之故。除了便宜方便之外,作為開飯之選,一粥館實在並無吸引之處。反正價格便宜不了多少,我寧可選靠得住、馨居、太興......
2016-05-24