2020-03-22
到韓國都會吃的魚糕小食,現在未能到當地一遊,唯有先到K11 Musea的「Samjin Amook Express」止止癮。來自韓國的「Samjin Amook Express」,創立自1953年,歷史非常悠久。從店內所取得的傳單中,更透露了魚糕是手製,比起機製更有誠意。店舖採用自助形式,林林種種的魚糕放在眼前,看中的便夾在盤上。付款後會有店員負責翻熱。如果要用東西來比喻魚糕在韓國人心目中地位,筆者就覺得有如香港人眼中的魚蛋燒賣腸粉。走在韓國街頭,幾乎每檔路邊攤也有魚糕的蹤影。取餐後,便到店前的商場公用空間進食。魚餅湯味道濃郁,有點胡椒香味,蠻好喝。長條狀的四邊形魚餅,入口略有煙韌咬感。因為是隨湯吃,味道是3款中較清淡。炸香的魚糕包著韓式年糕,年糕煙韌有米香。蘸點店內的辣椒醬一起進食,那種韓式香辣使人吃得過癮。價錢看上來有點小貴,但吃掉整串的飽腹度可媲美一頓正餐。外層是炸香的薯仔粒,味道就是薯條的粒粒版本。中間是加入了蔬菜絲的魚糕,再包了一條香腸。入口惹味,有濃郁的魚糕香。最後再來一罐韓國地道的飲品,令人有一點點懷念之前的韓國旅行呢。
取餐後,便到店前的商場公用空間進食。
原味魚餅湯(四邊形)
年糕魚丸卷
小妖精卷
價錢看上來有點小貴,但吃掉整串的飽腹度可媲美一頓正餐。