2009-09-03
妹妹1直好想吃海南雞飯哇~~~ 就試試朋友介紹的泰妃雞吧~~ lunch hour 12時多來到, 店子還不太多客人。 餐牌有些特價$13 粉麵餐, 又有些是日特價午餐, 即是每1個weekdays有指定的飯餐。 但來到這兒當然是要吃海南雞飯哇~~ 所以妹妹和同事對餐牌略略1看就都叫了海南雞飯~ 再加個特飲就加$5 ~~上桌時的感覺有點"快餐", 都是在近門口的廚房斬雞再放上黃澄澄的油飯上~ 1碟鮮黃色光彩得閃閃發亮的雞飯伴隨著1小碟橙橙紅紅的泰式雞醬~~ 開飯了~~~ 海南雞雞味都算突出, 肉質大致都很滑, 雞腿的位置當然滑得很, 其他的部位明顯不夠滑但也可以接受的~ 最重要是肥瘦適中~~ 雞皮不會連隨著肥膏, 不會吃得滿嘴是油~~ 而油飯色澤光鮮, 充滿油香而不油膩~~ 但嫌不夠熱, 而且有些飯黏著"1舊舊"呢, 味道沒多大影響但口感不夠好嘛 >^< 泰式雞醬初入口是酸酸的, 慢慢再滲出很輕的辣味, 很有層次~~加$5 喝的青檸柑桔蜜~ 熱的感覺比較清新, 柑桔味很重喝起來有點像"鹹檸"的味道。坐著看其他客人, 大多數都是點海南雞飯的呢~~~~ 妹妹覺得這兒的雞
加$5 喝的青檸柑桔蜜~ 熱的感覺比較清新, 柑桔味很重喝起來有點像"鹹檸"的味道。坐著看其他客人, 大多數都是點海南雞飯的呢~~~~ 妹妹覺得這兒的雞肉已經很不錯, 倒是那油飯應該可以更重油香, 而且飯粒鬆軟不會黏成1團就更好了~~~~~~