2017-09-01 861 浏览
有一年,因為工作需要,經常出入 ICC。今晚的兩位飯腳是當年合作 Sky Dining 101 的伙伴,友人 P 小姐請客,並提議試試剛於六月開業的 【Le 39V】。Sky Dining 101 原本只有兩間中菜廳(波士廳101 及天壐酒家)及兩間日本餐廳 (田舍家及天空龍吟日本料理)。最近田舍家餐廳位置縮小,並將部分位置開設了來自巴黎的米芝蓮一星餐廳 【Le 39V】!餐廳環境很有情調,十分適合 dating!我們坐在近落地玻璃的位置,可以一邊享用美食,一邊望著醉人的維港夜景。餐廳剛開業的時候只有套餐 ,最近推出了 al carte menu,選擇多很多。一向有選擇困難症的我,好彩今晚有 P小姐發板,她介紹得的都會是好吃的。(笑)餐廳每日都會免費提供一款開胃小吃(amuse bouche)。Appetizer 方面,我和 P 小姐一樣點了蝦,賣相非常吸引😍我不好鵝肝,所以沒有試,但友人 D 先生極力推介。喜歡鵝肝的朋友不妨試試!D 先生之前已試過這裡的 Lunch,說好掛住這一個黑松露 macaroni。我們就點了一份 share!黑松露好香,好味,果然沒介紹錯!(這個portio

D 先生之前已試過這裡的 Lunch,說好掛住這一個黑松露 macaroni。我們就點了一份 share!黑松露好香,好味,果然沒介紹錯!(這個portion 適合2-4個人 share)

Main course 方面,有點心大心細,最後選了烤法國乳鴿 (Roasted Pigeon “French Style")!聽店員建議 medium rare,出來的效果十分好,肉質很嫩但完全不覺得生!配上果醬,好夾!

試左少少友人們點的 Beef Tenderloin 和 monkfish!兩道菜也不錯!l

吃了肉,再來個清新的 Fruit Salad 就 perfect。這個 Fruit Salad 像一件藝術品,很美!

有女性朋友的飯局,就會有甜品時間。喜歡朱古力但又喜歡榛子,便分別試了用榛子做的 Our Paris-Brest 和 Strong Chocolate & Espelette Pepper Sauce Souffle! 席間傾得實在太開心,忘了影入面的法式小泡芙!這個甜品很別緻,像一個小塔,由頂到底都是榛子來的,但結集著不同的口感層次,榛子控一定要試!

將 espelette 醬倒落梳乎厘,微辣的 sauce 配上朱古力的甜,原來又很 match!

最後,謝謝友人 P 小姐今晚熱情的招待,讓我可以享受到這頓華麗的星級晚餐,過了一個非常愉快的 Friday night!